• 情報確認中

カレーうどん 千吉 馬喰町店

かれーうどんせんきち ばくろちょうてん

JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩2分(96m)
うどん カレーうどん 丼もの 焼きそば

【千吉/冷製レッドカレーつけうどん】 【販売店】カレーうどん 千吉(馬喰町店) 【価格】690円 都内で“古奈屋”と“千吉”と言えば、“カレーうどん”を売りにしている2代チェーン店! “古奈屋”の売りは何と言っても海老天カレーうどん、片や“千吉”は様々なバリエーションのカレーうどんが楽しめるお店です。 今回、馬喰町交差点にある店舗に伺ったのですが、目的はと言えば“期間限定”のうどん(°∀°)b 毎年出ていると思うのでがすが、“冷製タイカレーうどん”が今回の目的です。 レッドカレーとグリーンカレーの定番タイカレーが冷たくなるとどうなるんでしょう?? これは興味津津ですо(ж>▽<)y ☆ レッド??グリーン?? 悩む所ですが、より辛いのはレッドと言う事だったので“レッドカレーつけうどん”を注文です。 見た目的にレッドカレー??? とちょいと疑問を感じますが、カレースープに浮いている赤いオイルが魅力的ですね。 オイルを混ぜて、中の具材を調査してみると… 海老、イカなどの魚介類が姿を現します。 多分、冷凍のミックスシーフードだとは思いますが、結構な量が入っています。 冷たいのも手伝ってか、辛さはそれほど感じられないのですが… そんな時、卓上の調味料類が役に立ちます(°∀°)b 辛味ガーリックオイルとチリペッパーの2つの調味料が用意されています。 ガーリックオイルは辛さと言うよりは風味付け程度ですが、チリペッパーは中々パンチの利いた味に変化します。 盛りっと3杯程入れていただけば、刺激MAXでいただけます。 合わせるうどんに添えられているのは、千切りのキャベツと素揚げした野菜達。 ただね、これ… 振り塩がしてある様なんですが、塩辛い!! どう考えても塩振り過ぎです(((( ;°Д°)))) 彩り的には綺麗なのにちょっと残念です。 実際、野菜をスープに付けて食べてしまうとスープに塩辛さが増してしまい、味のバランスが大分崩れてしまいます。 肝心要のうどんとタイカレーの相性なんですが… ここはあえて、ノーコメントで(゜д゜;) 店を出て思った事なんですが… 千吉で普通に“カレーうどん”食べた事無い!! 次回、行く機会が有れば普通に“カレーうどん”を食べたいと思います。 【満足度】★★☆☆☆ カレーうどん 千吉 馬喰町店 (うどん / 馬喰横山駅 、馬喰町駅 、東日本橋駅 ) 夜総合点★★ ☆☆☆ 2.7 昼総合点★★ ☆☆☆ 2.7 いいね! コメントをする いいね!した人  |  コメント(0) ツイート 同じテーマ 「 L【麺でもCURRY】」 の記事 【エースコック/カレーヌードル(ビッグ… 06月01日 1 【竹や/海老天カレーうどん】 01月25日 6 【多なか/カレー南せいろ】 01月07日 3 もっと見る >> PR

Atsushi Fujishiroさんの行ったお店

カレーうどん 千吉 馬喰町店の店舗情報

• うどん
  • カレーうどん
  • 焼きそば

JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩2分(96m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩2分(110m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩5分(330m)