木村屋本店 東京駅八重洲J

きむらやほんてん

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(200m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 焼き鳥
03-3272-7536

もつ鍋がなんと13種類!!八重洲のど真ん中で、博多を味わう!! 今日は、飲み友さんをお誘いして、八重洲の「木村屋本店 東京駅八重洲北口店」にやってきました!! まずは、メガジョッキレモンサワーで乾杯!! メガジョッキのレモンサワーは、ゴクゴク飲むのにいいですね。 お通しはキャベツ。 ちょっとつまむのにいいですね。 【つかみ取り枝豆】 こちらのお店の枝豆は、つかみ取り!! 手袋をはめて、枝豆をつかむと、かなりのボリュームの枝豆をゲット!! これは、食べ応えありですね!! 【雲丹出汁の和牛しゃぶしゃぶ】 雲丹出汁に和牛の大きなお肉をしゃぶしゃぶしていただくと、 旨味たっぷり、そして、お肉がとろけて、めちゃ美味ですぅ。。。 【馬刺し3種盛り】 熊本阿蘇の千興ファームで育ち、直送された新鮮な馬肉をいただきます。 3種盛りは、 ・霜降り ・赤身 ・馬脂刺し 霜降りのとろけるような食感がたまりません。。。 博多といえば、やっぱり明太子!! 【明太こぼれいくら出汁巻き玉子】 出汁巻き玉子の上に、たっぷりの明太子といくらが載っていて、 これはインパクトありますねぇ。。。 食べても、もちろんウマウマです!! 【ちくわ明太子磯辺揚げ】 ちくわの磯辺揚げだけでも美味しいところに、中に明太子が入っていて、 これは最高のお酒のあてですね!! お次のドリンクは、角ハイボールメガジョッキ!! 小さなジョッキだとすぐに空いちゃうのですが、メガジョッキは飲みごたえがあって大好きです。 【蟹クリームコロッケ】 蟹身が入ったクリームコロッケは、周りはサクサク、中はトロトロの食感が最高です。 【博多野菜巻き串】 こちらのお店は、博多野菜巻き串が名物ということで、 ・アスアラ肉巻き串 ・ミニトマト肉巻き串 の2種類をいただきます。 こちらのお肉は、ハーブ三元豚を使用しており、 ミニトマト肉巻き串を口に入れると、トマトの果汁と三元豚の肉汁があいまって、 めっちゃ美味いっす!! 【ブリ刺身】 ブリの刺身は、ほとよく脂がのっていてウマウマです!! 追加のドリンクは、黒ホッピーを!! 何度飲んでも、毎日飲んでも飲み飽きない、そんな味わいが大好きです。 【博多もつ鍋(あごだし)】 こちらのお店のもつ鍋は、 ・こだわりの塩 ・醤油 ・味噌 ・胡麻坦々 ・海老だし ・辛味噌 ・黒マー油 ・グリーンカレー ・あごだし ・トマトクリーム ・とんこつ ・パクチー ・麻ラー    となんと13種類もスープがあります!! 13種類もあり、グリーンカレーや海老だしなど色々と迷ったのですが、 今日は、トビウオのあごだしをお願いすることにしました。 あごだしのスープは、上品な味わいで、このスープだけで楽しめちゃいます。 そして、鍋のなかには、プルプル食感のもつがたっぷりで、コラーゲンをたっぷり吸収させていただきました!! 【博多屋台焼きラーメン】 博多の屋台では、定番の焼きラーメン!! 博多以外ではほとんど見ないのですが、この味わいが大好きです。

Takeshi Okaさんの行ったお店

木村屋本店 東京駅八重洲Jの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3272-7536
  • 焼き鳥

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(360m)

喫煙

(外に喫煙所を設けております。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13115675/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-3272-7536