京都 瓢喜 京橋店

きょうと ひょうき きょうばしてん

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(140m)
しゃぶしゃぶ 懐石料理 京料理 日本料理 和食 すき焼き 料亭 豚料理 からあげ 弁当屋
03-3538-5795

【京橋】瓢喜 京橋店 会食で安心して利用できる、個室会席! 12月26日(土)の夜は会食で、瓢喜 京橋店 へ。 こちらの店舗は今月オープンしたばかりで初訪問ですが、瓢喜は、銀座本店、西麻布店、赤坂店、香水亭 京橋店を利用した際の印象がとても良かった個室の京会席で、安心感があります。 予約していた個室にご案内。 本日のコースは、 瓢斗 (12,000円)で予約済。 席には献立表も用意されています。 まずは、乾杯。 獺祭 にごり酒50 (360ml) 4,320円 人気の獺祭を、泡でいただきます。 八寸  柚子釜 山葵菜・蟹お浸し  車海老芝煮  烏賊黄身焼き  菜花昆布〆 数の子土佐漬  鯛手毬寿司 千社唐西京漬  唐墨大根  天豆艶煮 黒豆松葉刺  酢取茗荷 玉子カステラ 季節の彩りを目でも楽しめる八寸です。 造り  九絵薄造り 焼霜   唐墨 芽葱 酢橘 山葵    天然塩 柚子胡椒 高級魚クエを2種類の食べ方でいただきます。こちらの天然塩は、長崎県対馬産の藻塩(もじお)です。 青竹酒(二合) 3,240円 竹の香りも伝わってくる、一杯。 出汁しゃぶ  白金豚 バラ ロース 上野菜盛  レタス ほうれん草 椎茸 葛きり 豆腐 湯葉 九条葱 小蕪 榎茸 エリンギ 季節麩 粟麩 舞茸 葱 柚子胡椒 出汁 つゆの中にたっぷりのネギとゆず胡椒を入れて、油の甘味がたっぷりな白金豚をいただきます。紙鍋の中に、お店の方が野菜を綺麗に入れてくれました。 焼物  雲子 竹の子 ふきのとう 天豆薄衣揚げ 酢橘 天然塩 鱈の白子をヒマラヤ産岩塩でいただきます。 響ジャパニーズハーモニーハイボール 1,400円 響らしい上品な香りと味わいの、とても美味しいハイボールです。 食事  京うどん 締めのうどんもお店の方が作ってくれます。     お茶 甘味  冬至南瓜寄せ  苺  金柑蜜煮 小さいカボチャは坊ちゃんカボチャで、こちらもそのまま食べると、自然な甘味があります。 料理長さんが創る美味しい料理の数々に舌鼓。 着物姿の女将さんのおもてなしも心地よく、楽しく食事できました。 ごちそうさまでした 瓢喜 京橋店 (豚しゃぶ / 京橋駅、宝町駅、銀座一丁目駅) 夜総合点★★★★ ☆ 4.2 http://ameblo.jp/masatoshi-utsubo/entry-12110826718.html

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

• 料亭
  • 豚料理
  • からあげ
  • 弁当屋
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、楽天Edy、WAON、QUICPay

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(140m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩8分(570m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

喫煙専用室あり(加熱式たばこ限定) (加熱式たばこをお吸いいただける個室がございます。混雑時にはご利用頂けない場合がございます。ご予約の際にお尋ねください。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.hyoki.jp/shop/kyobashi/
Facebook https://www.facebook.com/kyoto.hyoki/
備考 Paypay Alipay
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード セミフォーマル