オデンジャーズ

ODENGERS

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩1分(35m)
おでん 九州料理 鶏料理

秘密にしておきたいお店。でもあまりに素晴らしく!若手大将を応援したく、retty初投稿です! 麻布十番七番出口脇にひっそりとオープンしていた、『オデンジャーズ』。 知る人ぞ知る、京都菊乃井の大将が修行した二の橋にあった光仙と宮下で修行した若手料理人が腕を奮うお店。 カジュアルな店内ながら和食の経験を生かした素晴らしい出汁のおでんと大将ご出身の福岡のお料理を頂けます。 食材、日本酒は生産者の元に出向き目利きして選ぶ拘り。 おでんの食材の和食仕込みの下準備をなさった大根に、拘りの佐賀の卵は半熟ながらなかなかお箸の通らぬプリプリの弾力。 ソーセージや牡蠣のつみれやお団子は勿論手作り。それぞれ歯応えも楽しめるよう軟骨や蓮根等が入っています。 お店の雰囲気とあまりに違う丁寧で真剣なお料理に思わず背筋が伸びます。 器も大将の好きな作家にオーダーした拘りの美しいもの。 参りました。 入口からお洒落なお店はお昼は別の経営者がカフェと二部構成。 ワクワクして店内に入るとガラス作家さんの作品が美しく奥にカウンター6席と二階のソファー席。 二階席はお食事会に使えるお洒落空間。 グルメな方とのカジュアルご飯にお薦め、混んで入れなくなったら悲しくて本当に教えたくないお店ですが、美味しさを是非味わいにご訪問なさって下さい。

Ryoko Dateさんの行ったお店

オデンジャーズの店舗情報

• おでん
  • 九州料理
  • 鶏料理

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩1分(35m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩13分(970m)

Facebook https://www.facebook.com/Odengers-488843621858393/