ナポレオンフィッシュ

Napoleon Fish

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩5分(390m)
中華料理 ワインバル パクチー料理 魚介・海鮮料理 珍しい鍋

クセになる!!と言う今のテーマにぴったりの ここ「ナポレオンフィッシュ」さんは、今月の17日に初訪問させていただき、1週間空けずの22日にまた来てしまいました〜〜( ∗︎°⌓︎°∗︎ )♡︎ りさちゃんとのスイーツ巡り後の、スパイシーな味わいは、昼と夜との甘辛のコントラストがくっきりとお口で感じられるのって、とっても贅沢な選択ではないでしょうか?!(*≧︎∀︎≦︎*) 前回いただいたものとほとんど重複してオーダーしちゃいました♪ だって、クセになっちゃったから!! まずは、私が *サントリープレミアムモルツ樽生* りさちゃんが *香菜モヒート*で乾杯です♪ 香菜モヒートは、鮮やかなグリーンのフレッシュな香菜たっぷりの爽やかで、飲みやすいです♪ *老虎菜*山盛りパクチーサラダ パクチー好きには堪らないほどパクチー山盛りです! チラホラた混じっているミントの香りも感じられ、 スパイシーな味付けと相まって、食べるのが止まりませんw これは、一人で一皿楽勝ですね〜♪ 四川名物*よだれ鶏* オレンジ色の湖の中でたくさんの長ネギのみじん切りに隠れるようにして沈んでいるよだれ鶏は、中から引っ張り出すと、たっぷりの特性ラー油と長ネギが絡みつきそれをがぶりといただくと、旨辛の世界へようこそ〜〜!! 旨味と辛味が交互にやってきて、これも止められない逸品です♪ *セロリの塩レモン風味* これは、前回気になって頼んだんですが、よだれ鶏の合間にいただくと、爽やかな風味が良い箸休め的な役割を果たしてくれます♪ セロリのシャキシャキの食感も、レモンの香りも私好みの、隠れマストな一皿です♡ そして!そして! これこそが、ここの名物であり、店名の由来の *ナポレオンフレッシュ発酵唐辛子蒸し* 蒸篭を開けると、素晴らしい芳しい匂いが鼻腔をくすぐります♪ 中身は、ふわっふわでぷりっぷりの白身のお魚!! この複雑で芳しい汁に絡めていただくと、あまりの美味しさに目を見張ります!! えっ!何?!このお魚?!って最初に思いましたが、 確かナポレオンフレッシュって書いてあったなぁ〜、 TVで観たことあるあの変な形の魚のこと?! っていろいろ頭を駆け巡りますが、どうやらそのナポレオンフレッシュだそうで、ナポレオンフレッシュってこんなに美味しいお魚だっんだって目から鱗が落ちまくりました゚+.(゚∀゚︎)゚+. わぁ♪︎ これは、白身の王様ですね〜♪♪ そして!このめちゃ美味しいナポレオンフレッシュをいただいた後がまた素晴らしい〜〜!! 美味しいナポレオンフレッシュのだし汁に茹でた麺を入れて、絡めていただきますが、これが危険なほどに美味い!! これは、ノンストップに箸が止まりません!! ここにいらしたら、絶対の絶品です!! 数に限りがあるので予約時に注文しておくのをお勧めいたします♪ *鍋鉄肉*北京式ゴロゴロ酢豚 注文時に、一皿三個入りですが、お二人様なので二つにしておきますね。と言われて、りさちゃんと酢豚に一つとか二つとかってあったっけ?なんて話していたら、ドーン!と出できたのがこの大きなボールの様な肉団子が二つ!! なるほど!これはそう言うカウントするよねwなんて言いながらとても酢豚に見えない肉団子を頬張ると 間違いなく酢豚です!!柔らかい豚の角煮を酢豚のソースでコーティングした様な感じです♪ インパクトありなビジュアルでしたが、美味しかったです♪ オーダーし終わってから、本日ロブスターが50%OFFで、汁無し火鍋に入れると最高ですよ〜!と、お勧めしていただきましたが、食べたいものが決まっていたので、もうこれ以上2人では無理だ〜〜! と、諦めましたが次回は、また3人で火鍋を食べに伺いたいです♡ #クセになる

Kaori Meguroさんの行ったお店

ナポレオンフィッシュの店舗情報

• ワインバル
  • パクチー料理
  • 珍しい鍋

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩10分(770m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ https://sites.google.com/site/napoleonfishazbu/home