VIA Brianza

ヴィア ブリアンツァ

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理 パスタ テイクアウト 炭火焼き サンドイッチ チョコレート ダイニングバー ジェラート 燻製

【2年連続でビブグルマン獲得。十番の超人気イタリアンは、昼も夜もずっと居たくなる場所◡̈】   料理・接客・雰囲気…このお店が持つあらゆる要素は、胃も心もすこぶる“満たしてくれる”素敵クオリティ。 敷居は高すぎず、それでいて品のある空間は、記念日デートでも。グループでのお食事会なんかでも。 スタッフの目が届きやすい、手狭な店内もいいですね。 この夜は、お友達男女4人でオジャマしてみました♪ ■□■□■□■□■□ 「GOLOSO(イタリア語 : 美食・食いしん坊)」を冠した、シェフに“おまかせ”なコースは6,300円。 いろんなお料理をチョットずつ頬張れるコチラのコースがいい! そこに、牡蠣。 さらに、カプレーゼを追加オーダーです。 パンやら、お口直しやらも含めたら、計15皿! (ホント喰らったなぁ…w) コスパがいい〜♪ なんて言ってしまうと、もしかしたら安っぽく聞こえるかもしれないですが。。w でも、お値段以上の美味有意義な時間を、終始途切れること無く、ゆ〜ったり満喫することがきっとできるハズ◡̈ ■□■□■□■□■□ 「ぜひまた頬張りたい!」と、特に心奪われたお料理たちを3品挙げておきます。 ■□■ ◎サマートリュフのオーブン焼き 目の前でトリュフを削っていただけるスペシャリテ。「ブリアンツァと言えばコレ!」な逸品ですね◡̈ ランチでも食べられます。 (ランチでも、出来れば早めのご予約を) 底に身を潜める半熟卵が固まらないうちに、 かき混ぜて。 トリュフの薫りとホワイトソースの甘味が口の中で絡み、鼻にホワ〜ッと抜けていく感じが溜まりません♪ ■□■ ◎フランス産フォアグラとジェラート 濃厚クリーミーなフォアグラと、甘味と塩気の効いたジェラート。 「なんだかもったいない!」って思いながらも一口で頬張ると、お互いを包み合うような口どけ具合♪ アツアツとヒヤヒヤのコントラストに、一瞬にして悶絶します…!! ■□■ ◎和歌山県のカンパチをカルパッチョで 弾力のある新鮮なカンパチやお野菜たちを、柚子果汁の泡でサッパリと。 濃ゆい柚子は秀逸で、素材の持つ旨味をより引き立てながら、爽やかな余韻を残してくれます。 正直、メインの大ぶりな鴨より印象に残る一皿でした♪ ■□■□■□■□■□ まことにExcellentです◡̈ ランチの満足度ももちろん高いのですが、 ぜひ一度ディナーを… 十番で過ごした、ステキな夜に感謝。 ごちそうさまでした♪ P.S. 復帰2本目。 ココもやっぱり長くなってしまった。。w 読んでいただけた皆様、 お付き合い頂き、 本当にありがとうございますmm 2015マイベスト10候補

Yamato Tokuharaさんの行ったお店

• チョコレート
  • ダイニングバー
  • ジェラート
  • 燻製

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩11分(870m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩14分(1.1km)

(テーブル2席×10卓、テラス2席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.la-brianza.com/