今年の誕生日は白金台にある「RAMA」さんに連れてってもらいました。駅から少し歩いたところにある隠れ家的な超人気イタリアンの名店です。8席のカウンターのみとのことで、シェフとの距離感が近く、目の前で仕上げるところも見ることができます。 イタリアンと和の融合された料理の数々には驚きでいっぱいでした。トマトで作られた自家製醤油や、コースの途中で提供される握り寿司、出汁茶漬けなど、イタリアンがベースなのに馴染みのある和を随所で感じられて、コースを通してとても面白かったです。 ちなみに、個人的に印象的だったのがトリュフの細切りパスタです。トリュフをスライスして提供されることが多い料理のようなのですが、こちらのお店では削ることでより香り高くなります。こんなにも香りがいいのかと思わず感動したヒトサラでした。 なにより、冒頭でお伝えしたとおり、シェフとの近さはとても特徴的で、お話上手な方なので、コースを通して楽しく過ごすことができます。シェフのファンもいらっしゃるのではないでしょうか。 駅から少し離れた隠れ家的なお店で、新たな発見がある、ステキなお店でした。 教えたくない隠れ家 カウンターで距離縮まる 遊び心あり お忍びデート 新しい発見がある

Tsutomu Iijima ㊗️お誕生日おめでとうございます 素敵なイタリアンでお祝い良かったですね
2022/12/10
H.Oota Shibayamaさん、お誕生日おめでとうございます✌、この度はフォロー頂きありがとうございます、今後とも宜しくお願いします (`・ω・´)ゞ
2022/12/11