長寿庵

ちょうじゅあん

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩3分(180m)
そば(蕎麦) 丼もの
03-3441-4069

【白金台 カレー南蛮】 ①最寄駅  地下鉄 白金台駅1番出口より徒歩2分(120m) ②混雑状況  ランチは混雑しますが1人なら入れます。 ③雰囲気  カウンター風の大きなテーブル席と  4人掛けのテーブル席が多数 ④決済情報  現金のみ ⑤喫煙情報  喫煙用のテーブル席2席あり ⑥コメント  土曜日のランチは家でまったり機種変をして  大分終わって新しいスマホをWi-Fiに繋いで  アクティベートしているうちに  自宅近くにある此方へ久しぶりに  14時近くだったのでもう昼休憩かなぁ〜と  思ってたら営業中の看板がラッキー  カウンターに案内され  注文は、『カレー南蛮』と『半ライス』を  蕎麦は、大盛にして貰いました。  待つこと3分ほどでカレー南蛮とライスが  大きな丼にたっぷりのスープ  蕎麦もたっぷり入っていていいね  お蕎麦屋さんのカレーは出汁が効いていて美味い  半ライスは、カレーの豚肉と一緒に食べてもいいですが  蕎麦を食べた後の出汁に入れてカレーライス風に  カレー南蛮は、ちょうど1,000円  蕎麦大盛は、200円  半ライスは、150円です。  ご馳走様でした。 [カレー南蛮] カレー出汁たっぷりのカレー南蛮 豚肉とネギがたっぷり 大盛にしたのでスープが溢れ出そうなすり切りに 熱々出汁がたっぷりなのでネギが少しトロトロに なっていて少し甘味が出て美味しい 麺は蕎麦かうどんか選べます。 蕎麦は茶そばがなのが特徴 蕎麦にネギが入ってますが別皿で薬味の白ネギも ザ蕎麦屋さんのカレー 通常が1,000円ですが 蕎麦大盛で+200円に [半ライス] 一般家庭のご飯茶碗一杯分はある半ライス 鍋焼きうどんとかにも合いますが やはりカレー南蛮にぴったり カレー南蛮の豚肉と一緒にでも美味しいですが 蕎麦を食べ終わってからカレー出汁に入れて カレーライス風に 濃いめの味付けの蕎麦に合わせるなら 天ぷらとかもいいかもね 中華屋さんみたいにスープは付きませんが お新香付きです。 白金台ランチ 飲める蕎麦屋 駅近で嬉しい

川合大さんの行ったお店

長寿庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3441-4069

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩3分(180m)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩12分(900m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩14分(1.1km)

7人用以上

03-3441-4069