肉庵 小滝野 にくあんこたきの

初来店タンしゃぶ・タン刺し 白金高輪にあるタン専門店に行きました。 場所は白金高輪から歩いて3.4分の一軒家風のお店です。雰囲気のある看板は、高級感があります。店内に入ると居酒屋風な感じで気軽に食事ができそうな雰囲気。 そのまま2階のテーブル席に。 メニューは、タン専門店だけあってタン料理の種類が豊富です。特に美味しそうなものをピックアップしました。 ・タンユッケ 間違いなく全員が惹かれるメニュー。艶々のタンが見た目にも食欲をそそります。食感がこりこりと新鮮さがあり、噛むと程よい甘味がたまりません。 ・タンのたたき 見た目にも色鮮やかなタタキ。肉厚で食べ応え抜群です。 ・サガリ納豆 サガリと納豆?!柔らかなサガリに納豆のコクと旨味がベストマッチでした。 ・サガリ焼き(串焼き) 串焼きと言ってももはやステーキです。旨味がぎっしり凝縮されて噛むと口の中で肉汁が溢れ出します。 ・春菊サラダ 新鮮生の春菊。口の中をさっぱりと! ・タンしゃぶ 薄ピンク色の鮮やかなタンしゃぶ。鍋の出汁にサッと5秒ほど通してすぐに食べられます。スライスは薄めに感じましたが、それでも食感が抜群です。むしろ、ちょうどよい厚さに感じました。そして、タンをつけて食べるつゆ出汁も絶品です。麺つゆ風の少し酸味の効いた味が何度でも食べたくなる一品です! 他にも色々頂きましたが、特に感動した物を書かせてもらいました。 タン好きな方は是非オススメします。 ご馳走様でした。

m.Uenoさんの行ったお店

肉庵 小滝野(白金)の店舗情報 修正依頼

• 牛タン
  • 熟成肉
  • 串焼き

都営バス 田87 白金高輪駅 徒歩3分(220m)
都営バス 都06 四ノ橋 徒歩4分(290m)
都営バス 都06 古川橋 徒歩5分(330m)
東急バス・東急トランセ 東98 魚籃坂下 徒歩5分(360m)
都営バス 田87 三光坂下 徒歩5分(380m)

首都高速2号目黒線 天現寺IC 車で2分(720m)
首都高速都心環状線 芝公園IC 車で5分(1.8km)
首都高速都心環状線 飯倉IC 車で5分(1.9km)
首都高速2号目黒線 目黒IC 車で5分(2.0km)
首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で6分(2.1km)

東京国際空港国際線駐車場 車で29分(11.8km)
東京国際空港駐車場 車で30分(12.1km)

肉庵 小滝野 にくあんこたきの
電話番号・問い合わせ
  • 03-6408-9537

(入り口付近に喫煙所有り)

03-6408-9537