肉庵 小滝野 にくあんこたきの

焼肉 牛タン 熟成肉 刺身 串焼き
03-6408-9537

初来店タンしゃぶ・タン刺し 白金高輪にあるタン専門店に行きました。 場所は白金高輪から歩いて3.4分の一軒家風のお店です。雰囲気のある看板は、高級感があります。店内に入ると居酒屋風な感じで気軽に食事ができそうな雰囲気。 そのまま2階のテーブル席に。 メニューは、タン専門店だけあってタン料理の種類が豊富です。特に美味しそうなものをピックアップしました。 ・タンユッケ 間違いなく全員が惹かれるメニュー。艶々のタンが見た目にも食欲をそそります。食感がこりこりと新鮮さがあり、噛むと程よい甘味がたまりません。 ・タンのたたき 見た目にも色鮮やかなタタキ。肉厚で食べ応え抜群です。 ・サガリ納豆 サガリと納豆?!柔らかなサガリに納豆のコクと旨味がベストマッチでした。 ・サガリ焼き(串焼き) 串焼きと言ってももはやステーキです。旨味がぎっしり凝縮されて噛むと口の中で肉汁が溢れ出します。 ・春菊サラダ 新鮮生の春菊。口の中をさっぱりと! ・タンしゃぶ 薄ピンク色の鮮やかなタンしゃぶ。鍋の出汁にサッと5秒ほど通してすぐに食べられます。スライスは薄めに感じましたが、それでも食感が抜群です。むしろ、ちょうどよい厚さに感じました。そして、タンをつけて食べるつゆ出汁も絶品です。麺つゆ風の少し酸味の効いた味が何度でも食べたくなる一品です! 他にも色々頂きましたが、特に感動した物を書かせてもらいました。 タン好きな方は是非オススメします。 ご馳走様でした。

m.Uenoさんの行ったお店

肉庵 小滝野の店舗情報 修正依頼

• 牛タン
  • 熟成肉
  • 串焼き

都営バス 田87 白金高輪駅 徒歩3分(220m)
都営バス 都06 四ノ橋 徒歩4分(290m)
都営バス 都06 古川橋 徒歩5分(330m)

肉庵 小滝野 にくあんこたきの
03-6408-9537

(入り口付近に喫煙所有り)