鮨心

すししん

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩6分(450m)
寿司 魚介・海鮮料理 和食 刺身 テイクアウト
03-3280-3454

広尾から徒歩5分ほどの路地裏にある鮨心へ。 食べログ限定コース(16,500円)を。 1.2月だけ、食べログからの予約で税込16,500円というお得なコースをされていました♡ この日のコース内容は以下。 〈つまみ〉 ・北海道産 つぶ貝 ・大間産本マグロ赤身酢味噌和え  2週間熟成させたマグロは、酢味噌で食べるという新しい食べ方。 ・北海道産 昆布森の牡蠣 とってもミルキー♡ ・静岡県産細魚の天麩羅 梅ダレ フレンチで修行されたスタッフが揚げる天ぷら。 フワッフワでとても美味しかったです! ・いくらと赤貝の酢の物 貝のコリコリ感といくらの味付けが最高に合う♡ ・マグロの串 筋が多く生物には適さないそうなのですが、焼きにすると脂もあってもっても美味しい! ・福井県産 松葉蟹と雲丹のリゾット 松葉蟹とウニとご飯を混ぜ合わせてリゾット風に。 ・烏賊の下足 ・あん肝と奈良漬けの最中(スペシャリテ) 他のお客さんも絶賛してたけど、とても美味しいあん肝を使ってらっしゃって、スペシャリテに相応しい一品。 〈握り〉 ・大間産 本マグロ中トロ ・コハダ ・兵庫県産 鯛 昆布〆 ・すみ烏賊 ・赤貝 ・車海老 ・穴子 ・トロたく ・玉子 ・味噌汁 握りはシャリとのバランスがちょうど良かったです♪ 中でも中トロと鯛,トロたくの巻物がお気に入りでした! 大将がとにかく明るく、一人で握られているのですが、気配りが素晴らしいので来ているお客様全員で楽しめるような空間に! カウンターを囲んでいるので、和やかな雰囲気でお鮨を食べられてアットホームで素敵なお鮨屋さんでした♪ 日本酒の品揃えの良さ加えて、ワインもケンゾーエステートが置いてあって嬉しかったです! blog→https://miogourmet.tokyo Google→ gourmet_m8 https://goo.gl/maps/zpP62wsr821yF63i8 Instagram→@gourmet_m8 https://instagram.com/gourmet_m8?igshid=13bwclb9fukrp

Miori Shionoさんの行ったお店

鮨心の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3280-3454
  • 寿司
  • 和食

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩14分(1.0km)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンターのみ)

6人用 7人用以上

03-3280-3454