和食杜 侑

わしょくのもり ゆき

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩6分(460m)
和食
03-5843-1796

⁡日本人の伝統的な食文化を味わうために、 西麻布へ! ⁡ 思わず“靴は脱ぐのですか?"と、聞いてしまった美しい店内。 厨房が目の前のカウンターが印象的な落ち着く空間です。 ⁡ いただいたのは、 小会席おまかせコース。 前菜 雲子焼き 鰻白焼き 牛佃煮              カラスミ餅 牛佃煮 香味巻き  雲子焼きが大きくてふわふわ!  お醤油の香りがたまらない。  香味巻きは、クリームチーズ、胡桃  干し柿が巻かれトロけます。 ⁡ 御椀 飛龍頭  熱々で登場。トロトロの餡の海苔の  香りが良くふんわりの中にも食べ応え   のある一品。    向付 鮪とひらめのお造り  鮪の良さ!ひらめの上品な味。  添えられた山芋の丁寧な仕事に感激  。。 ⁡ 焼物・牛味噌すき  グツグツと現れた、見たことのない  すき焼き。ステーキの厚さの肉。  A5ランクの栃木和牛です。  白味噌仕立ての程よい甘さの割下に  厚みのある椎茸と、玉ねぎ。  卵につけていただけば、、  幸せMAXですよ!   白米・留椀・香物  信楽焼きの土鍋で炊き上げられたお米  は、日本最大のお米品表会五年連続   金賞受賞の、新潟の雪椿。  艶々で美しく炊き上げられたごはんの  美味しさったら!!  ご飯だけでももちろん美味しいですが  香物、お碗と。  残っている卵とTKG!  おかわりしないともったいない。   甘味 ラフランスのシャーベット    割下プリン 酒粕のフィナンシェ ラフランスの優しいシャーベット、   割下プリンは濃厚なお味。   香り豊かな超しっとりフィナンシェ   最後まで完璧。 ⁡ ⁡優しい笑顔何印象的な若き大将のこだわりが、 隅々まで感じられる料理。 ⁡ 自然を敬う日本人の心が育んだ食の知恵、工夫が味わえる和食がいただけるお店です。 ⁡ ⁡ 和食 西麻布 和食杜侑 西麻布デート 西麻布ディナー 東京和食 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡   ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

matsumura hiroさんの行ったお店

和食杜 侑の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5843-1796
  • 和食

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩13分(970m)

03-5843-1796