焼肉 X

やきにく てん

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(390m)
焼肉 牛料理 テイクアウト

六本木駅より徒歩約8分。 乃木坂駅5番出口より徒歩5分。 星条旗通り沿いにあります。 ラグジュアリーな空間で最上の黒毛和牛を使った究極の焼肉がいただける『西麻布 焼肉 X ~TEN~』さん。 今年一年の自分へのご褒美にこちらのコースをいただきに来ました。 ■おまかせコース 32,000円 コース内容に合わせたワインペアリング 10,000円 個室のみ4室のため、完全予約制です。 本当に美味しい本物の牛を求めて全国の生産者を訪ね歩き、たどり着いたという関東ではこちらでしかいただけない幻の但馬牛「但馬玄」(兵庫)、「都萬牛」(宮崎)、「松坂牛」(三重)。 部位やカットによって最適な火入れで提供するため、専任の焼肉コンシェルジュが、ロースターと鉄板で構成されたオリジナルの焼き台での焼き分け。 自家製レモン塩、特製ダレ、ヘベスポン酢、ブドウ山椒などなどそれぞれの部位を最も美味しく楽しめるように考え抜かれたタレや薬味。 オイルプレッソを使って目の前で作ってくれる搾りたての胡麻油、液体窒素を使って目の前で作ってくれる白胡麻と豆乳のジェラートなど、目でも楽しませてくれます。 究極の焼肉を提供するために全てにこだわり抜いたお店の姿勢は素晴らしいの一言。 味、ビジュアル、サービスはもちろん、生産者の想いまで伝る肉愛を感じます。 牛タンだけでも部位とカットと火の入れ方で、4種類も違った食感。 鮪の大トロのようにとろける但馬玄のユッケ。 などなど、特上の都萬牛、但馬牛、但馬玄、松坂牛を堪能できます。 目、舌、鼻、耳、そして箸で持った時の柔らかい感触まで、まさしく5感で楽しむことができる18品もの料理たち。 幸せ以外のなにものでもありません。 空間、食材、火入れ、サービスどれも本当に素晴らしく、天、頂点、最上を目指すという想いからつけられた『X~TEN~』という店名に相応しく、最上、そして究極の焼肉を堪能できました。 焼肉コンシェルジュの田谷さん、店主の川崎亮さんの織りなすサービスと味。 おかげで最高の晩餐になりました。 とっても美味しかった。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

焼肉 Xの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼肉
  • 牛料理

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩14分(1.1km)

(全席個室のみ)

2人用 4人用 6人用

お店のホームページ https://nishiazabu-yakiniku-ten.com/