レフェルヴェソンス

L'Effervescence

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩12分(940m)
フランス料理 チョコレート 刺身 燻製 洋食
03-5766-9500

フランスの「ミシェルブラス」やイギリスの3つ星レストラン「ザ・ファット・ダック」など世界の名店でスーシェフを務めた生江史伸シェフのフレンチレストラン。 ミシュラン2つ星、食べログAWARD3年連続GOLD受賞店。 今年の夫の誕生日ディナーはこちらでいただきました♡ メニューはコース1本。ディナーは20,000円(税サ別)。 この日のメニューは以下のとおり。 * * * * * * * * * * * * * * * * ルネサンス「再興」 歳時記~ カワハギとその肝、黒大根 / りんごとにごり酒 アップルパイのように 36〜 猪、牛蒡、柚子 敬愛するアルチザン~ 時季のお野菜たち 雪の下〜 鰆、蛤とスティックセニョール、金柑と生姜 定点〜 蕪とパセリ、キントアハム、ブリオッシュ ぼんやりとした街の灯り 〜 アンコウのポシェリソレ、しじみ、乳清と酒粕のソース、春菊と菊芋と菊の花 継がれる味~ ちいさな茶碗蒸し、鱈の白子、白菜、トマト 海の神 山の神〜 鳩の炙り焼き、本枯れ節のソースと新玉ねぎのガストリック、3種の穀物と蕗の薹、新玉ねぎのカプチーノ 風の中〜 洋梨、金木犀、プラリネノワゼット やさしい男〜 とちおとめ、ローゼル、レモン・ティーツリー香るシブーストとケークオショコラ 小菓子とお薄 * * * * * * * * * * * * * * * * もう最初の一品で心を鷲掴みされました♡ 調理方法はフレンチでも食材は日本のものだからか、重くなく最後までおいしくいただけました。 パンは大好きな大阪のシュクレクールとコラボしてて、そのパンにはサワークリームとオリーブオイルを混ぜたものを。これが「パンには絶対バター派」のわたしも改心するほど美味しくて。 47種類の野菜が入ったサラダも、一つ一つ素晴らしい。 蕪に関しては毎日食べたいくらい。笑 このロケーションで、このホスピタリティで、このお料理で、20,000円でよいのですか? 感動。脱帽です。 グラスシャンパンも、グラスワインも、そこそこの料金で本当に良心的。 しかも、お誕生日プレートも、途中で「もしよろしければ」と出てくるチーズも別料金なしよ!?普通さらっと追加料金取るでしょ。なんというサービス精神。さらに帰りにお土産付き!惚れないわけがない。 ずっと行きたくて、憧れてたお店は期待以上で大満足。夫の誕生日なのでわたしが2人分支払ったけどなんの悔いもありません。笑 また機会があれば是非行きたいと思います:)

mico_tさんの行ったお店

レフェルヴェソンスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5766-9500
  • フランス料理
  • チョコレート
  • 燻製
  • 洋食

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩13分(970m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩13分(1.0km)

(最大4名座れるテーブル席が8席、2名席が1席 壁側に半個室席があり)

(カウンター席はありますが、使われていない様子)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.leffervescence.jp/
Facebook https://www.facebook.com/leffervescence.tokyo/