Braceria Buffa

ブラッチェリア ブッファ

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(46m)
イタリア料理
03-6459-2688

六本木で予定を終えて、事前に予約をしたこちらのイタリアンへ入店。 土曜日のお昼頃に入店しましたが、店内は明るく清潔感があるカジュアルながらもアーティスティックな雰囲気。 店内端の完全個室テーブル席に案内してもらい着席。 完全個室がなかなかに広く、居心地が良いです。 今回は事前に予約したPranzo Bコースに3種のワインセットを付けました。 まず、コースが始まる前に食前酒としてスプマンテを提供されました。 辛さは抑えめの泡感強めなスパークリングワインでとても飲みやすいです。 1品目の料理は18ヶ月熟成生ハム パルマ仕立て。 削りたてで程良い塩気が特徴的な生ハムとパスタの生地を揚げたフリッタ、チーズとメロンの組み合わせを楽しむ一品で、一口で酸味や塩味、香ばしさに甘味など様々な味覚を楽しめました。 烏賊と青野菜のインサラータは芸術点が高い盛り付けが特徴的。 炭火で仕上げられた烏賊の香りとワインのマリアージュがバッチリ。 アサリとインゲン豆のスープのおすすめの食べ方が特製パンをスープにつけて食べるとのことでしたので、ふわふわの生地のパンにしっかりスープをつけて食べてみると、パンの香りと出汁が効いたスープの香りが相乗効果を発揮し、鼻から抜ける香りで幸福感が高まります。 パン単体で食べても美味しいとは思いますが、スープにつけないとこの幸福感は味わえないので是非スープをつけて食べてみて欲しいです。 また、レアルビアンコとの相性も良いです。 次に提供された炭火香る鮮魚はセットで盛られたバルサミコ酢がかかった茄子との相性が良く、食べる側の気持ちを本当によく考えられた構成だなと改めて感心。 レアルロッソが提供された後、すぐに提供されたのはフィレとカイノミの食べ比べ。 お肉の旨味が閉じ込められており、咀嚼する度に旨味が口内に広がります。 やや渋めのレアルロッソと肉肉しい2種のお肉をじっくり楽しんだ後はパスタが提供されました。 お店で製麺された生パスタとのことでモチッと感が強めでトマトベースの王道アリオーネ。 デザートのパンナコッタと食後のホットコーヒーをいただき、余韻に浸り退店。 各料理の盛り付けの美しさや絶妙なコース構成、サービスの良さと店内の居心地の良さはしばらく頭から離れることは無さそうです。 ご馳走様でした。

S.Abeさんの行ったお店

Braceria Buffaの店舗情報

TEL 03-6459-2688
  • イタリア料理
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(46m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩10分(740m)

03-6459-2688