六本木 kappou ukai

カッポウ ウカイ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(140m)
割烹・小料理屋 日本料理
03-3479-1515

【年末年始特別メニュー( ^ω^ )】2018年12月27日2度目訪問。結婚記念日のお祝い!妻のリクエストがこちらのお店でしたので奮発してまいりました。ちょうど年末年始の特別メニューになっており、美味しいものをお腹いっぱいいただきました。 全体的に贅沢(笑)こんなコースは滅多に食べないなっと思います。あとお酒はお料理とペアリングしてもらいましたが、お酒のチョイスが絶妙に良くどんどん呑んでしまいました。新政のNO6や鳳凰美田ホワイトフェニックスなどワインと間違えてしまいそうな口当たり、香り、味•••最高 (^-^)/ コースの内容はこちら ◾️寒平目の鮟肝和え あげ田楽のキャビア乗せ 田楽はグループの芝とうふ屋うかいより取寄せ 炙った田楽にキャビアが山盛り(^.^)合います! 美味い◎ ◾️海老芋の丸焼きずわい蟹たっぷり餡かけ 海老芋は熱々)^o^(蟹たっぷりの濃厚な餡が 良くからみ口の中が幸せになる(*˘︶˘*).。.:*♡ ◾️鴨の炭火焼と焼き下仁田葱 鴨と葱はやはり相性がいいのか(笑) 一緒に食すると美味い◎ ◾️寒鰤と迷い鰹 迷い鰹はじめて食べました。 脂のノリが全然違う (^-^)/ ◾️伊勢海老の香草焼き カラスミ乗せ 自家製カラスミを炙りすぎず程よい柔なさ を残してあり食感も楽しめます◎ ◾️ともさんかくのしゃぶしゃぶトリュフ乗せ椀 私はレアで (^-^)/目の前で切り落としましたが 常温でサシが溶けていく〜美味い(^-^)出汁も 全部飲める(^O^) ◾️香箱蟹の炊き込みご飯 今年最後でしょう香箱蟹。おかわり必須(笑) 口の中が香箱蟹◎ ◾️モンブランケーキと紅茶 年に一度の記念日に嫁も満足で幸せ気分でした。 また一年お仕事頑張らなくてはd(^_^o)

Kiyoharu. Aさんの行ったお店

六本木 kappou ukaiの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3479-1515
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩10分(770m)

お店のホームページ http://www.ukai.co.jp/roppongi/

03-3479-1515