Artisan de la TRUFFE Paris

アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(230m)
フランス料理 スイーツ
03-5413-3830

2021.8.28 訪問 誕生日祝いで何食べたいかと、夫さんに聞かれ やっぱり予約とかしてないのか…と少し残念に思ったけども!好きな店選べるから良し!! 前から気になってたコチラへ。 店の前通ると、店頭でスタッフさんに 「すぐにご案内できますよ〜」 ってよく声をかけて貰ってたから、 予約なくても大丈夫かな?と笑 11:45位に到着〜。 私たちが予約無しと伝えると、 ササッと確認&セッティングを済ませて カウンターで良ければ…と案内してくれた。 アブナイ、予約するべきお店だった! カウンターも私たちのスペースを 頑張って作ってくれた感じ。 ありがたい!すみません! ランチは3つのコースから選択。 食べ切れるか不安だったけど、 一番ボリューミーなコースCにスープを追加。 (6380円+400円) トリュフオイルとスライスパンがきた所で マスクを外してビックリ! 空気がトリュフじゃないか〜喜 うわー店内とってもいい香り。 そこへトリュフ入りスクランブルエッグ到着。 何となく味の想像つくよなーって思いながら パクリ。 ガーン(昭和の反応)何コレ、めっちゃ美味い。 最初からコレか。 鼻が口が私がトリュフに喜んでるよ〜。 次に見た目もビックリなサーモンの塊来た。 継ぎ目や切れ目が無い。 サーモンの塊に筒で型抜きしたのかな?と、 頭の中はハテナがいっぱい。 とにかく盛り付けも美しい! マスタードソースとワサビソースでお皿が華やか。 サーモンは鮮度よくプリッと美味しい。 次は冷製コーンスープ。 トリュフオイルがフワリと香るも邪魔しない。 コーンの粒もみずみずしい!頼んで良かったな。 ここでフレッシュトリュフのリゾット来たー! そう、これが食べたかったの私。 目の前に提供された段階で、トリュフの香りが 押し寄せてくるー。 リゾット米の粒感も素晴らしい。 香りと食感が完璧だ! コレ、好き。大好き。 リゾットに感動しつつも、お腹の容量は結構 パスパスになってきた。 そこへ真鯛のコンフィ到着〜。 酸味強めのソースが、リゾットの平和な舌からの 切り替えにちょっと戸惑う流れだ。 夢から現実の世界に一気に戻された気分。 いや、総じて悪くないけど、酸味に慣れるのに 少し時間がかかる。 目をパチクリしている所へ牛フィレ肉到着。 スタッフさんが目の前でフレッシュトリュフを スライスしてくれる。 「動画撮りますか?」とわざわざ声掛け頂いたので キャラじゃないけど撮影してみたわ笑 フレッシュトリュフの香りを存分に楽しめて お肉も柔らかく幸せだ。 最後はデザートとコーヒー。 私はベリーのシュープレート。 夫さんは季節のソルベ。 いずれもトリュフ蜂蜜添え。 トリュフって凄いね、蜂蜜でもオイルでも 香りでしっかり主張してくるのね。 どちらもペロリと平らげちゃった! トリュフだらけの料理を頂くのは初めて。 香りも味も大満足! しかもコスパもイイし、スタッフの皆様も とても感じ良かったなぁ。 今後はちゃんと予約して、度々お邪魔したいと思います。 ごちそうさまでした。 いい誕生日になりました☆ トリュフ トリュフ料理 六本木 六本木ランチ テラスがあって開放感すごい 予約必須 落ち着いた雰囲気でゆったりできる フレンチ

Yanmay Akiyamaさんの行ったお店

Artisan de la TRUFFE Parisの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5413-3830
  • フランス料理

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://www.artisandelatruffeparis.jp/
Facebook https://www.facebook.com/artisandelatruffejapan/

03-5413-3830