シャンパンフリーフローランチがあると友人から誘ってもらい、行ってきました。 2か月ごとにフリーフローのシャンパン銘柄が変わるそうで、 私が行った時は日本ではまだ飲める場所が少ないという「ラリエR.012」。 まずお店に入ると大きなワインセラーが目に入り、とても華やかな世界。 カウンター席もテーブル席もあります。 ワインは泡、白、赤それぞれセラーがわけてあり 温度管理をちゃんとしているようです。 9800円(税込・サービス料込)のランチコースとシャンパンフリーフローが セットになったプランにしました。 他のランチメニューに+4800円でフリーフローをつけることも可能だそう。 ちなみにこのフリーフローはビールやワイン、カクテルやソフトドリンクも注文可能。 前菜のボリュームにびっくりしました。 トマトとモッツァレラチーズ、厚みのあるベーコンに大きな海老。 シャンパンのお供にぴったりなものばかりでお酒もすすむ。 メインはお肉(サーロインやヒレ、リブアイ)や パスタ、サーモンなどから選べます。 私はリブアイステーキにしました。 フリーフローにはロゼシャンパンも含まれているそうで、嬉しい。 お得すぎる! デザートは爽やかなフルーツシャーベット。 店員さんのきめ細かい対応がとっても心地良いです。 料理も飲み物も丁寧に説明してくれて、楽しく時間を過ごすことができました。 フリーフローと店員さんの対応に大満足のお店。