ASADOR EL CIELO

アサドール エル シエロ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(87m)
炭火焼き
03-6447-4552

ステーキ激戦区の六本木でジャスパーグリルという新たな楽しみ方。ASADOR EL CIELO 今、海外のステーキハウスの日本進出がブームになりつつある六本木。 そんな中、日本に数台しかない希少なスペイン製オーブン 「ジャスパー」で焼き上げるグリル料理がいただけると話題のお店に行ってきました。 六本木駅6番出口から進行方向に徒歩1分。 六本木通り沿いに面していますが、重厚な雰囲気はちょっとした隠れ家風。 生ビールはハートランドでした。 お肉は少々時間が掛かるとの事で先ずはお野菜から。 アメーラトマトとブロッコリーのバーニャカウダはトマトの甘さにびっくり! ソースもなめらかで美味しいです。優しい味わい。 ワインは選びきれずにグラスでいただきました。 軽めのものからスタートです。 この日の黒毛和牛のカルパッチョは石垣牛だそう。 お醤油と山葵の和風のソースがさっぱり、甘みの強い石垣牛に良く合いますね。 広島県産の蒸し牡蠣はふっくら。 トマトソースとバジルソースは選びきれずどちらも乗せて。 何個でも食べられそう! 赤ワインは重めのものにシフトして。 書き留めなかったけれど、この2杯目に飲んだワインが美味しかったな。 メインディッシュは折角ならと特選黒毛和牛の食べ比べを。 こちらもまた石垣牛のトップサイドと宮崎牛のランプとイチボを100gずつという贅沢。 オーブンとグリルを組み合わせて高温で一気に焼き上げるジャスターオーブンは 食材のジューシーさを保ちながらスモークのような風味に仕上がるのだとか。 非常にコクのある味わいです。 ガーリック塩にオニオンソースであっさりいただけるのも嬉しい。 最後はほうれん草とグリルベーコンのサラダをいただきました。 こちらもオーブンでグリルしたベーコンがごろっと。 生のほうれん草と散らされたガーリックトーストの食感が楽しいサラダでした。 シンプルではありますが、ジャスパーグリルという 素材の新たな楽しみ方を堪能できる「定番」とは一線を画すお店です。 雰囲気も良いのでクリスマスデートにもおすすめの1軒!

はち もぐさんの行ったお店

ASADOR EL CIELOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6447-4552
  • 炭火焼き

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(87m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(770m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(完全個室(〜8名)や、半個室(〜20名)あり。個室利用の場合はお一人様につき税込1,100円の個室料を頂戴しております。)

(店外徒歩1分のところに喫煙所あり)

6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数上限(着席) 60人 貸切可能人数上限(立食) 100人

お店のホームページ http://asador.jp/el-cielo/
コース 5000〜5999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 天井が高い、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 離乳食持ち込み可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
付加設備 プロジェクターあり、音響設備あり