金蔦 六本木

きんつた ろっぽんぎ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(200m)
しゃぶしゃぶ
03-6804-5070

4月18日(火)の夜は、金蔦 六本木へ。 螺旋階段を下まで降りると、素敵な空間が広がっています。 一番奥の席にご案内。 ふかふかのおしぼりが出てきました。 まずは乾杯! エビス 生ビール 734円 この日は、炊き肉鍋“九州産黒毛和牛×鹿児島黒豚”コース(6,690円)を予約済のため、早速持ってきてくれました。 季菜 白ゴマ豆腐 出汁の旨みをしっかり感じる餡の下には、しっかりとゴマが香るお豆腐。隣に添えられた桜も、今の季節らしさを楽しめます。 生彩八寸《季節の前菜》 彩の良い器に盛られた、様々な色合いのお料理。八寸は特に目でも楽しめるので、大好きです。野菜はもちろん、タコ、エビ、アサリなど、魚貝もいろいろ楽しめます。 向付け 泡のすり流し 春キャベツのすり流し エスプーマ仕立て 爽やかなスープの中に、スナップエンドウやネギ。器の底に隠れた、牛肉の甘辛煮にもしっかりと味が染み込んでいて、美味です。 庭のうぐいす 鶯辛 本醸造〔福岡〕 864円 つづいて、メインの準備が進みます。 炊き肉鍋 右側は、九州産黒毛和牛リブロース。左側は、鹿児島県産黒宝豚。 キャベツとねぎも一緒に、真ん中のくぼみに入れていただきます。 つけダレは2種類。 トマトと白ワインビネガー 牛テールの塩ダレ 良いお肉と美味しいつけダレでいくらでも食べられます。 途中からそれぞれに、調味料を投入。 右は、赤唐辛子入りの梅味噌。左は、黒胡麻、山椒、青唐辛子入り。 出汁を効かせたつけ汁に、しっかりとアクセントを加えてくれます。 山の壽 純米吟醸 山田錦〔福岡〕 1,166円 雪の茅舎 山廃純米〔秋田〕 972円 御食事 きねうち麺 こちらは店員さんが作ってくれて、インパクトのある容器で胡椒をかけてくれます。 スープと共に楽しめる、美味しい麺です 最後にデザートが登場。 甘味 冷しぜんざい 甘夏や干し柿も入っています。 矢部和紅茶 ごちそうさまでした(^_^) 金蔦 六本木 (しゃぶしゃぶ / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅) 夜総合点★★★★☆ 4.0 春ごはんキャンペーン

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

金蔦 六本木の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-5070
  • しゃぶしゃぶ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩11分(830m)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ http://kintsuta.jp/
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 不可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応したメニューがある