豚組食堂

butagumisyokudou ぶたぐみしょくどう

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(190m)
とんかつ 定食 豚料理 和食

六本木駅1b出口直結…六本木ヒルズノースタワーB1に当店があります。 当店は西麻布の『豚組』が、より大衆向け?として出店したものです。 『豚組』はこれまで2度お邪魔しましたが、何れも価格は立派でも肝心の味が追い付いていない印象でした…雰囲気は良かったですけど。 私の注文は【ランチロースの165g 1380円也】です。 200gオーバーもありましたが本日は二日酔いの為、避けました。 出されたとんかつの見た目とザクザクっとした濃いきつね色の衣は本家豚組同様です。 断面は程よく赤みがついています。 軽くテーブルにあった塩をかけて食べてみました……うん、この肉は旨いです。 本家豚組で食べた銘柄豚よりも出来がいいんじゃないでしょうか。 赤身に脂身がサシで入って、とても柔らかい。 下味は薄いように思いましたので、塩を軽く振って食べるのをおすすめします。 元々定評あるご飯、キャベツ、なめこの赤だしもとても旨いです。 おまけにご飯とキャベツはおかわりOK…これで165gロースが1380円です。 普通のとんかつランチであれば驚きはしませんが、ここは天下の六本木ヒルズですからねぇ…家賃はべらぼうに高いということは間違いないでしょう…にもかかわらず、この価格と味、ボリューム、サービスは頑張ってますよ…雰囲気代がかなり効いてる本家豚組の価格構成とは全く正反対のように思えます。 スタッフの方々を見ていて、混雑時のオペレーションにやや難有りかなと思いましたが、全体的にこのランチなら万人が満足できるのではないでしょうか。 『豚組』を大いに見直しました。 ごちそうさまでした。 とんかつ

Masaki Kobayashiさんの行ったお店

豚組食堂の店舗情報

• とんかつ
  • 定食
  • 豚料理
  • 和食

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.butagumi.com/shokudo/index.html
Facebook https://www.facebook.com/butagumi.shokudo
お子様連れ入店