正直家

しょうじきや

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(130m)
うなぎ 魚介・海鮮料理 刺身 居酒屋
03-3401-8333

【六本木】正直家 あのー、店名は・・・。土用の丑の日に衝撃を受けた、うな玉重! 2012年7月27日(金)、たまたま「六本木×うなぎ」で検索して見つけたこちら。 うなぎだけではなく、普通の定食も充実しているお店のようです。 肝心のうな重は、2,800円と3,800円。 ただの平日のお一人様ランチにしてはちょっと・・・と思いながら目にしたのはこちら。 うな玉重。なるほど、うなぎは5切れぐらいしか入ってないのか。最近うなぎの価格も上昇してるしな〜ということで、写真に納得の上、オーダー。 卓上の調味料など眺めながらしばし待ちます。 オーダーから7-8分ほどで着丼。 うな玉重 1,500円 あれ、うなぎは・・・?と思うと、真ん中の方に2切れ。 それをさらに縦に半分に切って4切れに分けています。 玉子の中に椎茸など野菜は入っていますが、 これなら親子丼の方がもっと幸せな気分になれるかな。。。 シンプルなお味噌汁 かなり小さめの、冷や奴 お漬け物 さすがにこれは・・・と、店にいる間にフェイスブックにアップすると、 いつもにないぐらい、素早いコメントをくれるお友達が多数。 「うなぎ少なすぎ」 「どこが正直家やねん」 私の言いたいことを代弁していただき、ありがとうございます あとで写真を見せた友達に、「いくらだと思う?」と聞くと、「700円ぐらい」という回答。そうだよな・・・確かに 1,500円でこの残念な「うな玉重」を食べたのが土用の丑の日だったことを知り、ショックは2倍に。 ごちそうさまでした。。。 正直家 (うなぎ / 六本木駅 、乃木坂駅 、六本木一丁目駅 ) 昼総合点★★☆☆☆ 2.0

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

正直家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3401-8333
  • うなぎ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩11分(810m)

Facebook https://www.facebook.com/Shojikiya.Roppongi/

03-3401-8333