魚輝

うおてる

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩4分(250m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 丼もの
03-3479-0577

ずっとずっとこのうにいくら土鍋ごはんを食べてみたかったのです♪ 神宮に行ったついでにお祝いの席を設ける事となりこちらを思いつきました。 ただ完全に自分が食べたかっただけという。 まずは刺身盛り合わせ♪ カウンターの一番店主の手捌きが見える席で、刺身が綺麗に盛られていくのを見てすでにわくわく♡ お刺身は貝から鯛から光り物までぎっしり。甘めのお醤油が合ってどれもこれも美味しいです‼︎ その後縞鯵とメヒカリの唐揚げ お塩とすだちで食べるのですが、これがもう本当に美味しかった♪さくさくふかふかででも骨までしっかり食べられて。大正解。 特に縞鯵。最高♡ あと鯖の生ハム。これは凄かった‼︎ 塩気がお酒にぴったりで、でも脂がじゅわっと溶け出して来て、連れと共になんだこれー!ってびっくり! そして間もなくして、事前にお願いしてた土鍋ごはんが来たー‼︎ これだけ予習して来たというのに…蓋を開けた瞬間ひゃー‼︎を連呼してしまいました(°◇°) 私がホストだというのに…テンション上げすぎて反省(´ω`) このきらっきらのいくらとふわふわのうに。最高‼︎ そして土鍋で炊き上げたもちっとふっくらごはんは言う事なし♡ もうたぶん何合でも食べられてしまう。 うにのとろっとした甘みといくらのぷちぷちが炊きたてのふかふかご飯に絡んで最高でした♪ 私普通のうにいくら丼とかより断然こっちが好き! めでたい感も出ました♡良かった(・∀・) ちなみに刺し盛りと土鍋ごはんは予約時に一緒に注文しておきました。 刺身は事前予約が必須となってるけど、土鍋ごはんも事前に伝えておくと一時間待つ事なくごはんの炊き上がりの時間もリクエストできて良かったです♪ 前の時間が読めずに結構到着が遅くなったけど、暖かく迎え入れて頂けたところも嬉しかったです。 結局土鍋ごはんが時価でいくらぐらいだったのか、いまいち計算不足なのだけど、まあとにかく美味しかったし自分で行けるお値段なのでまた行きます‼︎

Marina Oさんの行ったお店

魚輝の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3479-0577

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩13分(1000m)

(店外に灰皿が設置してありました。)

Facebook https://www.facebook.com/%E9%AD%9A%E8%BC%9D-121531447952981/