ラ シャッス

LA CHASSE

~20000円
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩5分(360m)
フランス料理 ジビエ
03-3505-6144

【本格的なジビエが楽しめるお店】 友人のお誘いでこちらのお店へ。 ここまで本格的なジビエはこれまで経験がなかったので非常に楽しみでもありました。 お店は路地に入ったところにひっそりとあり、あやうく通り過ぎてしまうところでした。 店内の照明は薄暗くろうそくの日が揺らぐ落ち着いた空間、壁には鹿やいのししなどの剥製が飾られており隠れ家というよりかは狩人の家といった雰囲気です。 料理は4名でシェアして頂きました。 内容は下記の通り。 ・本日のオードブル ■北海道占冠のヒグマ・下田の仔イノシシの背脂と   サマートリュフ・セップ茸・トンビマイタケをたっぷり入れたブーダンテリーヌ ■昨シーズンにシェフが仕留めた仔イノシシと蝦夷鹿の生ハムのアンサンブル ■青森産活〆平目とオオモミ茸のグリエ 自家製ベーコンを添えて ■フランス産キジ肉とサマーセップ茸・ハナビラ茸・   サマートリュフ・フォアグラの温かいコンソメロワイヤル ・本日の水槽より ■蝦夷アワビのリゾット仕立て サマートリュフ添え ■愛知産白ミル貝と相模産サザエ・ショウゲンジ茸のフリカッセエストラゴン風味 ・本日の肉料理 ■北海道占冠で仕留めた夏の蝦夷鹿ロース肉のローストとフレッシュフォアグラのソテー ■北海道占冠にて仕留めたヒグマ(オス3才)モモ肉のロースト シェフ自ら狩にでかけ仕留めた食材だからだと思いますが、それぞれの料理からシェフの情熱が伝わってくる感じがします。 独特な味や香りなどはそれなりにあるかと思いますが、それほどまでには感じず食べやすく調理されていると思います。 食後、シェフへ料理や狩りについてジビエへの思いなどお聞きし、ジビエの素晴らしさを改めて感じることができました。 貴重な食材の命を美味しく頂いたことに感謝です。 ご馳走様でした。 ディナー ジビエ 料理:◎ 雰囲気:◎

Reiya Iwakuraさんの行ったお店

ラ シャッスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3505-6144
  • フランス料理
  • ジビエ
~20000円

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ http://la-chasse.org/default.htm

03-3505-6144