つけめんTETSU 六本木ヒルズ店

テツ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(190m)
つけ麺 ラーメン 油そば 丼もの

文京区千駄木に本店がある、あまりにも有名なつけ麺屋。 六本木ヒルズ店には何度も通いました。 「味玉つけ麺あつもり大盛(300g)」で。 普通は200g、特盛は400gで料金変わらず。 つけ汁は超濃厚な魚介豚骨。 ドロドロです。 つけ汁の底には大きな柔らかいチャーシューが。 メンマが数本、ナルト、刻みネギ。 味玉はプルプルで中身はトロトロで激旨! あつもりの汁は丁寧にうすいダシ汁だったり。 麺は極太で小麦の香りが最高にいい。 上にのってるカイワレはいいアクセントに。 スープが足りなくなったらお代わり可能だし、冷めてしまったら焼き石を入れてくれる。 ここは「まぜそば」も美味。 ヒルズに行った際は是非!

Shoichi Ohkawaさんの行ったお店

つけめんTETSU 六本木ヒルズ店の店舗情報

• つけ麺
  • 油そば

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.roppongihills.com/shops_restaurants/restaurants/chinese/202110004.html