鳥かつ

とりかつ

東急目黒線 / 西小山駅 徒歩1分(29m)
焼き鳥 串焼き 居酒屋

(以下取材メモより) 駅前にある渋い大衆居酒屋。 お客さんも入って賑わっていたので、「やきとりでも食べるか」と入ったら、まさかの焼き鳥もやってない!煮込みもやってない! できるのは とりもも焼、梅カマ、にら玉、ハムエッグ なのでハムエッグ400を注文。 お酒はビール中瓶550 女将さん若いころはからに美人だったと思われる 「昔と変わらないよね」と常連客。 「何か打ってるんじゃね?」とも。 壁には目蒲線のころの駅名札 アルミ?製。 工事の現場監督をしていた人にもらったのだそう。 創業50年ほど。 あと一、二年で立ち退き。 マンションになる。 一階はテナント。 後ろの更地、4〜5年前から。 区の集会所や飲み屋、アパートなど。 焼き鳥山やめたのは4〜5年前。 ご主人が体を壊して。 生レモンサワー460をお代わり。 ──酒もつまみも少ないが、女将さんの人柄と店の雰囲気の良さに、大勢の地元常連客が集まる良店。再開発で立ち退きになる前にぜひ!

Hiroki igrashiさんの行ったお店

鳥かつの店舗情報

• 焼き鳥
  • 串焼き

東急目黒線 / 西小山駅 徒歩1分(29m)
東急目黒線 / 洗足駅 徒歩10分(750m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩11分(860m)

喫煙