回し寿司 活 アトレ目黒店

かつ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩1分(11m)
寿司 天ぷら 回転寿司 テイクアウト
03-5437-1228

銀座でいつも行列ができているお寿司やさん、梅丘寿司の美登利総本店。 お店の前を通るたびに気になり、いつか行ってみたいと思ってましたが、 回転寿司のお店もあったのですね! 知りませんでした・・・ ということで、こちらへ友人と。 回し寿司 活 美登利 目黒店 目黒駅よりすぐのアトレ2の1階にあります。 いつもは行列ができているそうですが、雪の日だからか行列はなしでした。 とっても広いカウンター席とテーブルが何席かあり、今回はテーブル席へ。 回転寿司なので、流れてくるのを取るのはもちろん、タッチパネルでの注文もできます。 ■江戸前がりサワー 400円 ⇒ 300円 (※ 税別価格表示) 冬季限定のがりサワーを注文。たっぷりのがりが入ってます。 生姜とりんごが使用されているらしく、更にたっぷりのがり。 足りない場合は、テーブルに置いてあるがりを足してくださいとのこと。 おーーー、それはいいね!! ほんのり甘くて飲みやすいです。ジンジャーエールサワーって感じですね。 こちらのお店、まぐろがオススメと聞いたので、最初はまぐろ。 まぐろ好きの友人がいっぱい注文してました(笑) ■マグロ赤身 100円(シャリ小) まずは赤身から。 さび入り、さび抜きを選べるのはもちろんですが、 こちらのお店ではシャリの大きさも普通と小から選ぶことができるんです! 小でもお値段は普通サイズと同じなのですが、これは小食の方やお子さんには良いですね。 私も小食なので(?)シャリが小さいのは嬉しい限り。 シャリ小の赤身です。 シャリが小さいのでネタが大きく見える訳ではなく、ネタも大きいの!! 回転寿司のお皿の大きさはどれも同じ大きさなので、 ネタの大きさも一目瞭然です。 友人が注文していたシャリ普通の赤身とシャリの大きさを比べてみました。 半分とまではいかないけれど、だいぶ小さいのがわかるね。 ■とろとろ三貫 500円 大トロ・中トロ・びんトロ の三貫盛り合わせ。 1貫ずつ食べ比べできるのが良いね。 ■大トロ 500円 大トロが美味しかったので、更に注文。 とろける美味しさだね♡ ■生ホタテ 350円 甘くて美味しいホタテです。 ■あぶりエンガワ(塩レモン) 200円 炙ってあることで、旨みと香ばしさが出てますね。 また、塩レモンがより一層旨みを引き立てています。 ■海老三貫 300円 ボイル海老・大赤海老・甘海老の3種。 大好きな海老を食べ比べです。やっぱり海老は美味しいね~♪ ■活車えび(生) 500円 さきほどの海老の食べ比べには入ってなかった車えびを。 しっかりとした噛みごたえと甘みがたまらないね。 更に、頭は揚げてくださいました。 きゃーーー、なんて嬉しいサービスなのでしょう。 安い回転寿司にはないサービスですよね♪ カリカリ香ばしくて美味しいね。 ■元祖穴子一本付け 500円 きゃーーーーデッカイ!! 大好きな穴子ですが、お店によって当たりハズレが大きくて 臭みがあってダメだった・・・というお店も多い中 こちらの穴子は臭みは一切なく、更にとろける柔らかさ。 タレの味もちょうど良く、私が今まで食べた穴子で1番かも♡ これはまた食べたいな~。 ちなみに、ハーフサイズは250円。 ■カリフォルニア巻きクレープ 200円 クレープとは面白いので注文してみました。 もちろん中にはご飯も入ってます。お子様うけしそうなメニューですね。 個人的にはやはりクレープより海苔の方が好きかも。 ■アボカド天ぷら 200円 サクっと揚がっていて、アボカドは揚げたことでとても柔らかく なんとも言えない甘味と食感です。 サイドメニューも豊富なので、お酒のアテや生ものが苦手な方にも良いね。 ■かに汁 250円 大きな器にワタリガニがたっぷり入っていてビックリ。 カニのダシがたっぷりで、美味しいね。 ホッとするお味。 ■黒胡麻プリン 160円 とろ~んと甘めですが、ゴマ感たっぷりで美味しいです。 デザートメニューも豊富なので、お子様やスイーツ好きにには嬉しいね。 金目鯛 の頭の煮付けも流れていました。 食べたいけど、すでにお腹いっぱいで残念。 個人的に、食べれない生ものが多いタイプなので、サイドメニューが豊富なお店は特に嬉しいです。 この金目鯛の頭の煮付けのように、その日限定のメニューも豊富で メニューやタッチパネルに乗ってない商品は、レーンに流れているそうです。 なので、レーンも要チェック!! このネタの大きさ、クオリティ、このお値段はすごい。 日々行列ができているのも納得。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

回し寿司 活 アトレ目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5437-1228
  • 寿司
  • 天ぷら
  • 回転寿司

JR山手線 / 目黒駅 徒歩1分(11m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩11分(840m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩14分(1.0km)

駐車場 あり

(カウンター以外にテーブル席もご用意有り)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.katumidori.co.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/katsu_meguro
Instagram https://www.instagram.com/katsu_meguro/
料理の特徴・こだわり お子様向けメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
予約 不可
雰囲気 商業施設内にある