和創作 太

わそうさく た

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 懐石料理 テイクアウト 割烹・小料理屋
03-3779-0002

みんな一手間かかった逸品❗️ WBC優勝の余韻に浸ってたところに舞い降りてきた幸運^o^ あきこさん主催の月例太の会に欠員が出たので代打要員として招聘。休肝日の予定を変更して祝杯に馳参じました(^з^)-☆ ハートランドで優勝おめでとうの掛け声とともに乾杯!(^.^) 料理は旬な筍と蛍烏賊の炙り。山椒の葉がいい仕事してます。 2皿目の鯛白子のコーヒー煮がかなり面白い味! ちょっとショックを受けました(°_°) 菜の花の摺り流しと海老真薯の椀。緑が鮮やか!山葵の風味、海老の香り、菜の花の香りが渾然一体に(o^^o) 桜鯛の昆布締め。鯛に桜の葉の香りがつけられて塩、自家製ポン酢で。一切れ目は思わず唸ってしまう美味しさ。ポン酢も最後は飲んでしまいました(^o^) 赤大根と大山鶏。トップにはタラの芽。 タラの芽のほろ苦さがまたいい(^。^) 大山鶏は表面に片栗粉をまぶしてるのか出汁がよく絡みこれも旨い。 更に春らしく蛤と蕗。塩漬けの桜がまたお洒落。椀に残った出汁まで美味しく。 選べるメインは松阪豚のパン粉焼き。 粒マスタード無しの方が純粋に豚の味、脂の甘味が感じられて美味し(o^^o) 脂身の部分はベーコン風にスモークして玉ねぎとともに。コレもまた文句なし(^o^) 〆は帆立の炊き込みご飯。大中小と選べて大きさ比較のため並べてパチリ。 帆立の甘味と三つ葉の香りが重なりバクバク進みます。生姜が効いてる漬物も赤だしの味噌汁もうまかった。 選べるデザート。自分は苺のグラタン。中にはフランボワーズソースと苺がたっぷり。甘さ控えめでちゃんと完食^o^ 酒もビールの後は夏蜜柑サワー。日本酒を写真の通りで料理に合わせて大将セレクト。松阪豚にはワインで(^^) とにかく一品一品手間暇かけてあるので料理の奥に隠れている物を探すのが楽しくなる料理でした! あきこさん、お声掛けありがとうございました。 ご一緒の皆さま、ありがとうございました♪ 創作和食 大将面白い カウンターがおすすめ

Naoki Kamadaさんの行ったお店

和創作 太の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3779-0002
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(130m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩11分(850m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし

(テーブル3つ)

(全面禁煙)

コース 5000〜5999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
雰囲気 にぎやかな店内

03-3779-0002