肉バル×ワイン酒場 東京食堂 五反田桜小路

TOKYO KITCHEN

JR山手線 / 五反田駅 徒歩3分(180m)
バル ワインバル 肉バル
03-6417-4175

運命の1本に出会えるかも?ワインショップ併設の本気な肉バル!五反田「東京食堂」 五反田駅徒歩2分、池上線の高架下にある桜小路。 元々横丁は大好物ですが、ここほど良い意味で裏切られたお店はひさしぶりでした。 ハマる女子が急増しているのも納得です。 今回のターゲットは桜小路の中でもどんつきにある東京食堂。 何が良いってこちら、ワインショップが併設の穴場中の超穴場なのですよ。 珍しいブルガリアのワインなど、ここでしか飲めないワインが揃います。 ワイン好きさんも、初心者さんも必ず運命の1本に出会えるはず。 ちなみに、ブルガリアワイン自体の歴史は古いようなのですが 政治等の関係でワイン造りは殆ど崩壊してしまったそう。 それが90年台後半ぐらいから少しずつ復興し今に至っているようです。 なかでもこの日いただいたマヴルッドが想定外の美味しさで! 本気で買って帰ろうかと思いました。実際にそれができちゃうのも嬉しいですよね。 さてさて、つい熱く語ってしまいましたが こちら、なかなかどうして本格的なお料理がいただけます。 そのクオリティは、ここが横丁であることを忘れるほど! お通しはカナッペでした。盛り付けも可愛い。 ビールは先日、箱根の忍者カフェで見つけ飲みそびれた 忍者ビールにしてみました。何故かベルギー産?喉越しの良いラガーです。 先ずは水だことサーモンのカルパッチョから。 美しく盛られたカルパッチョにおまけの枠を越えたネギトロに泣く! トマト入りのアヒージョも見つければ必ず頼む逸品です。 カリッとトーストした小振りのパンを添えて。合せるのは前出のマヴルッド。 たっぷりのお出汁と蒸し焼きにしたバーニャカウダは 味噌がアクセントの自慢のソースでいただきます。野菜が甘くて生より好きかも。 鶏肉で作った自家製ソーセージの炭火焼き。 焼き立てを頬張れば、じゅわっと肉汁が溢れます。鶏なのであっさり美味しい。 添えられたピクルスも良い塩梅です。 そしてやっぱり外せない!五反田はG1グランプリで優勝を果たしたという 牛すじの特製赤ワイン煮込み。 とろ~り味わい深く裏切りのない美味しさ。 肉盛りプレートには同じく五反田G1グランプリ準優勝の 骨付きチキングリルを盛り込んでもらいました。 ほろほろと身離れが良く、ナイフいらずのチキンが しっとりしていて驚くほどにジューシーです。皮もパリパリで納得のお味。 ほとんどのお料理には南部鉄を使用した 特製鉄鍋を使ってアツアツで提供してくれるため全てが3割増し! とにかく何を食べてもワインが進んで困りました(笑) ここはまた行きたいなぁ。ワインの持ち込みも出来ちゃいますよん。

はち もぐさんの行ったお店

肉バル×ワイン酒場 東京食堂 五反田桜小路の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6417-4175
  • バル
  • ワインバル
  • 肉バル
ICカード決済 Suica

JR山手線 / 五反田駅 徒歩3分(180m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩4分(300m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩10分(730m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テラス席有り)

(禁煙)

7人用以上

貸切

お店のホームページ http://ameblo.jp/tetsunabe-tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/tetsunabetokyokitchen/
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 開放感がある、隠れ家、商業施設内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード なし
ペット 不可 店外可能
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応したメニューがある