• 情報確認中

鳥てる

とりてる

JR山手線 / 品川駅 徒歩1分(74m)
焼き鳥 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

《2016.12.13訪店》 都内の人気焼き鳥店のうちの一軒ですね❗️ こちらの大常連なR友さんからのお誘いで行く 機会を頂きました♫(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 19:00スタート4名で伺いました。 〆メニューは前日までの要予約になります。_φ(・_・ ◼︎焼鳥9本コース3400円(税別) (小鉢、箸休め、鳥スープ付き→〆メニューに変更) ⚫︎生ビール500円 ⚫︎生レモンサワー450円 ⚫︎ウーロン茶380円 ⚫︎お酒持ち込み料+α 各自ドリンクを2〜3杯ずつオーダー+持ち込みの 日本酒1本(4合瓶)呑んで満腹で5000円/人と コスパ抜群です⁉️d(^_^o) まずは店主さんがぎゅぎゅーと搾りたてレモン果汁たっぷりなレモンサワーでカンパーイ♫(*´꒳`*) ◼︎小鉢:とりわさ(生姜Ver.) →絶妙なレア感❗️ピリッと生姜&醤油も合いますね。(*´﹃`*) ①さび焼き →イキナリ重量級来た❗️(他呑んで串もだけど) こちら素晴らしい半生感でしっとり…ンマー♫(*´꒳`*) 振り塩のバランスも良くわさびと1切れだけ大葉がイイね。 ②砂肝 →違いますね…砂肝なのに旨味と水分が身の中に閉じ込め られていて噛んだ時にジュワーっと肉汁出るんです♫Σ੧(❛□❛✿)これも塩加減なちょうどイイ❗️ ③レバー →このビジュアル…流行りのフォトジェ肉(内臓だけど…) ひときわデカイ串で持つとずっしり❗️(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 毎度お馴染みの絶妙火入れによりレアで柔らかくぷるぷる の中とろ〜ですが旨味はしっかりなのにくどくないので 以外とあっさりのペロリです♫(*´﹃`*) ④だんご(鶏つくね) →まんまるつくねも肉汁注意報が出るので、気を付けて 食べましょう❗️_φ(・_・粗挽き加減と軟骨の食感が良くて 塩と山椒の風味が美味しいね。(*´﹃`*) ◼︎箸休め:野菜スティック with 自家製肉味噌ディップ →自家製の肉味噌が旨い❗️野菜もシャキシャキで旨い❗️ 焼き鳥の合間に野菜補給いいねー♫d(^_^o) ⑤軟骨 →歯ごたえめっちゃコリコリ❗️軟骨の周りにお肉ついてて 脂ものっている珍しいジューシーな軟骨♫(*´﹃`*) ⑥うずら卵 →これは凄い❗️黄身が固まっておらず…まるで 半熟煮卵のうずらVer.です。(*´꒳`*)旨い❗️ ⑦ぼんじりorハツ →2本ずつでオーダーしてシェアしました。 柔らかく適度な弾力のハツと脂が甘くくどくないぼんじりどちらも塩加減がちょうど良く美味なり♫(*´﹃`*) ⑧ネギ巻き →これまたボリューミーな串です❗️鶏むね肉に長ねぎ を巻いて焼いてあります♫ししとうとしいたけもサンド♫ 焼いて香ばしい風味のましたネギが旨い❗️ ⑨もも味噌漬け焼きor手羽先orせせりor鳥皮 →4人なので4種1本ずつでお願いしたのですが、鳥皮なしのせせり2本で登場しました。(全然オッケー) たまーに登場するという「味噌漬け焼き」が食べれて 良かった❗️せせりが肉付きが良く立派でジューシー♫(*´﹃`*) 【〆メニュー】 ◼︎鶏茶漬け(焼きおにぎりVer.)???円※SPメニュー →当初は鶏茶漬けで〆る予定でしたが、焼きおにぎりがメニューに加わったと知り、その合体メニューをワガママ言ってお願いしました。( ͡° ͜ʖ ͡°) 焼けた醤油の香ばしい香りが堪らない「焼きおにぎり」と 「鳥スープ」をベースにしたものが別々に提供されました。 まずはおにぎり、スープそれぞれを楽しんでから、 お茶漬けにして頂きました♫(*´﹃`*) 穏やかな店主さん、1人で全てを切り盛りしていて多忙を 極めているのに、お客さんに対する気配りがめっちゃ 行き届いて素晴らしいと思いました。d(^_^o) なかなか予約取るのは難易度高いですが、また伺いたい お店です。(*´꒳`*) 焼き鳥 名店

Tomonori.Nさんの行ったお店

鳥てるの店舗情報

• 焼き鳥

JR山手線 / 品川駅 徒歩1分(74m)
JR山手線 / 高輪ゲートウェイ駅 徒歩10分(740m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩11分(830m)

(カウンターのみ)

(完全禁煙)