アイムチキン

あいむちきん

東京メトロ丸ノ内線 / 中野富士見町駅 徒歩2分(120m)
鶏料理 テイクアウト
03-6310-6391

丸ノ内線 中野富士見町駅より徒歩3分。 駅を出て右手に進み、寿橋交差点を左折。橋を渡って直ぐ左です。 色々なチキン料理と山梨直送のワインを気取らず湯呑みでいただける『アイムチキン』 古材っぽい木の外観も、お洒落なカフェっぽい店内も、居酒屋さんっぽくないですね。 雰囲気良しです! お店の方(イケメンです)の明るい対応も気持ちよく、今日は美味しく呑めそうです^ ^ テーブル席に着き、まずは生ビールをオーダー。 色々な鶏料理が並ぶメニューの中、一際目を引くのが、 大山鶏のローストチキンを丸々一羽で提供する、その名も「アイムチキン」 こちらの名物とのことです。 コレいただきたいけど、2名じゃ食べきれないな…。と思ったらハーフもありました。 つきだしは、 ハーブチキンとジャーマンポテト。 ぷりっとした美味しいハーブチキンです。 ジャーマンポテトも美味しい。 つきだしが美味しいと嬉しいですね〜^ ^ いただいたのは、 ■本日のタパス盛り合わせ ・大山鶏のペースト ・野菜のキッシュ ・ウフマヨ フランスの定番おつまみです。 ・生ハムカルパッチョ ・自家製ピクルス きゅうり、みょうが、人参、大根、ヤングコーン、パプリカ、プチトマトと盛りだくさん。 どれにしようか迷うタパスたちを少しずつ色々いただける盛り合わせは嬉しいですね! どれも美味しい〜♪レベル高いですよ! ■名物 アイムチキン HALF こちらの名物料理。 これはいただかないと! ハーフでいただきました。 ハーフだけどボリュームあります! 食べやすいようにお店の方が切り分けてくれました。 手羽先、もも肉、ささみ、背肉と各部位ごとにきれいに切り分けてくれて、それぞれの食感や味が楽しめます。 その日の朝挽きなので、ぷりっととした歯ごたえがありつつ柔らかな肉質。 とっても美味しい! そのままで美味しいローストチキンですが、ソースでいろんな味も楽しめます。 醤油(たまり醤油かな?)、七味、ハバネロ、タバスコ(ハラペーニョ)、からしマヨネーズ。 一通りためしました^ ^ ハバネロやハラペーニョでいただくのが思いのほか美味しかった! ■とろとろのトマト煮 もも肉も手羽元を長時間煮込んだトマト煮。ホントとろとろで美味しい〜! 別注文のバケットと一緒にいただくのも絶対美味しいはず! 〆は、 鶏だし茶漬け、チキンオムライス、スパイシーたまごかけごはん、で迷っていると、お店の方が、「らーめんもありますよ!」 それは食べたーい! で、らーめんに決定〜! ■アイムチキンラーメン 鶏の出汁がしっかりとでた美味しい鶏白湯らーめん。 もみじと鶏がらでとろみが出るまでしっかり煮込まれたスープは、濃厚なのにしつこくない。 長いメンマもやわらか。 味玉も黄身とろっとろ。 もともと『金星』というらーめん店を営まれていたとのこと。 どうりで美味しいらーめんです。 いただいた飲みものたち ●生ビール(スーパードライ) 山梨直送湯呑みワイン ●牛奥ワイン(赤) 飲みやすいけれど、しっかりした味わいで土の香りがしてくるよう。 甲州市塩山牛奥で葡萄生産者が自前の葡萄を持ち寄り自分たちで飲むようにと造られた葡萄酒だそうです。 湯呑み呑むのがとても合っていて美味しい。 山梨では一升瓶のワインを湯呑みでたしなむ文化があるそうですね。 ●プチ・ルミエール(赤) 山梨で栽培された葡萄のワインと輸入ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン、マスカット・ベリーAなど)のブレンドなんですって。 酸味が柔らかく口当たりの良い美味しいワインです。 ●自家製サングリア フルーツの甘みがしっかりでた美味しいサングリアです。 ●レモンマートル茶割り 静岡県の茶畑より。 お茶屋さんのお茶割り。 黒烏龍茶、特選玉露茶、こうばし茶、だったんそば茶、レモンマートル茶、柿の葉茶の6種類から。 レモンマートル茶は、ほんのり甘みのある美味しいお茶割りです。 お店の雰囲気もお店の方の対応もとっても良いし。何より味がイイ! 他にも気になるメニューがまだまだあるし、近所にあったら絶対通うな〜!! 美味しかった。 ごちそうさまでした。 アイムチキン 050-5595-9348 東京都中野区本町5-41-8 営業時間:18:00〜翌1:00(L.O.24:00) 定休日:不定休 カード可(VISA,MASTER,AMEX) 電子マネー不可 全面喫煙可

Akira.Iさんの行ったお店

アイムチキンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6310-6391
  • 鶏料理

東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩10分(750m)

Instagram https://www.instagram.com/imchicken10/

03-6310-6391