鮨 しゅん輔

すし しゅんすけ

~20000円
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(130m)
寿司 刺身
03-3391-3118

いろんなお店に行って、それぞれの良さがあったりおいしいところもお気に入りのところもたくさんあるけども・・・やっぱり個人的に大好きなのは阿佐ヶ谷にあるなんばさん。 前回行った時に(6月)次回予約をしたら来年2月だったのですが、 今回は空きが出たということで運良くお邪魔できました♡(わーーーーい) お写真は全てではありませんが一部・・・! 鯖はおつまみで。 げそ。 鰹の上は玉ねぎを。 感動的に美味しかった穴子。外がぱりぱり中は肉厚でジューシーで本当おいしい・・ 何個も何個も食べたいくらいにおいしい♡ 真蛸もやわらか。 ボタンエビは、上のミソと殻のソースが香ばしくってさらにエビの甘さを引き立てます。 海苔の茶碗蒸し。 綺麗に陳列した大間のマグロ。 大トロ。 サンマ(特においしかった!脂がのっていてたまりません。) しめた鰯も、きりっとしてて美味。 うにとアワビのごはん。 ふわふわで口のなかで溶ける穴子。 (なんばさんの穴子がマイベスト穴子です) 2つ食べちゃった〆のたまごは、帆立が使われていて香ばしい。 下の層がキャラメリゼされていてデザートのような感覚です。 他にも、鯵や小肌などの光物が充実していて光物大好きなわたしとしては最高でした>< あまり知らないわたしだけども・・・お鮨は温度とバランスが大事だと思っていて(生意気)なんばさんのお鮨は、全てが良いバランス・・・!それは個人的に好みということもあるかもしれないけども、どんな方も「美味しい」と思えるお鮨だと思う。 さすがに食べ過ぎたけども、やっぱりどのネタもどのおつまみも美味しくて。 次に行ける日がいまから待ち遠しくてたまりません。

Mai Tanakaさんの行ったお店

鮨 しゅん輔の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3391-3118
  • 寿司
~20000円

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩8分(580m)
JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩18分(1.4km)

(L字カウンターのみ)

03-3391-3118