WHALE

ホエール

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(96m)
イタリア料理 居酒屋 ワインバー

14/01/19 夕方訪問。 こちらは大当たりのお店でした! 地中海料理を中心とした各国のお料理が楽しめるお店で、同じ大一市場内のカレーの有名店「くじら」の姉妹店で、最近オープンしたばかりのお店です。 今日の注文は ・前菜の盛り合わせ ¥1200 ・焼きナスのペースト ¥500 ・ピタパン 多分¥200? ・ラム肉と野菜のタジン鍋 ¥1400 ・クスクス ¥200 ・プルーン入りの厚焼きクレープ ¥500 ・ジャスミン茶とほうじ茶 各¥400 ・お通しの厚切りベーコン お会計は5720円 どれもこれもとても美味しかったのですが、中でも焼きナスのペーストとラム肉と野菜のタジン、厚焼きクレープはかなり気に入りました! 焼きナスペーストは、ニンニクが効いていてパンチのある味ですが、舌触りが滑らかなぶん食べやすく、ピタパンによく合います。 ラム肉と野菜のタジンは、ラム肉の臭みがかなりガツンとくるので、苦手な方にはオススメしませんが、、私はこのラム肉の臭みが大好きなので、野菜の甘みとラム肉の出汁がよくでた濃いめの味付けのスープをかけたクスクスがたまらなく美味しかったです! タジンは魚もあるので、ラム肉が苦手な方には魚をオススメします。 お店の内装もとても素敵ですし、女子を連れて行ったら絶対喜ばれるお店だと思います。 ただ…ひとつだけ残念な点が… ほうじ茶が湯呑み一杯で400円はちとお高いと…ポットで600円とかで出してくれたら嬉しいなァ〜(^^;;

wakaba.mさんの行ったお店

WHALEの店舗情報

• イタリア料理
  • ワインバー

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(96m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩12分(910m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩17分(1.3km)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/whale.chef/
X(Twitter) https://twitter.com/RestaurantWHALE
Instagram https://www.instagram.com/restaurantwhale/