• 情報確認中

焼肉苑 うまい

やきにくえん うまい

西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩4分(260m)
焼肉 牛料理 ハンバーガー すき焼き ステーキ

昼食。再訪。 とんでもない牛カツと出会ってしまいました。 デカい! レア! なのに柔らかい! 都内でも、こんなに美味しい牛カツを食べられるお店はそうないと思います。 中野ランチのおすすめ3本指に入る。 ここの牛カツに比べたら、そこらの牛カツはもはや駄菓子の「BIGカツ」レベル。言い過ぎた。 けどこちらの牛カツは間違いなく感激レベル。 電車で移動してでも食べに来る価値ありです。 ――――――――――――――――――――――――― 【 厳選ビーフかつ定食 】 オーダーして出てきたビーフかつにびっくり。 デカい! 赤い! お肉の中心はなかなかのレアっぷり! 「これだけ赤いと、結構口の中で噛むことになるかもなぁ」と思いながら食べてまたびっくり。 とんでもなく柔らかいんです。 噛むとすっと牛肉に歯が入り、あっさり噛み切れちゃう。 厚い紙の束をホッチキスで留めようと思って、気合いを入れて力を込めて、ホッチキスを思いっきりとじたら中の針がなくて、っすか〜、って脱力することあるじゃないですか。あんな感じ。 お肉はかためかなと思って力を込めて噛んだら、っすか〜、って噛み切れちゃう。 この柔らかさをぜひ体験して頂きたい! このビーフかつにつけるソースがまたすごい。 普通、牛カツといえば、岩塩かワサビ醤油。 しかしこちらは、オリジナルのフルーツだれ。 これがものすごく合う! 卓上の岩塩も試してみたんですが、圧倒的にこのフルーツだれの方が美味しい。 レアなビーフかつと、フルーツのたれがこんなにも合うとは…。 他では食べたことのない、天才的な組み合わせです。 キャベツの盛りもすごくて大満足。 お肉もキャベツもお米も銘柄にこだわられていて全部うまい。 至高の牛カツを知ってしまいました。 もう忘れられない… 他の牛カツは食べられない体になってしまった… どうしてくれる… ――――――――――――――――――――――――― お値段は 2,000円。 一般的なランチの価格水準からすると、安くはないかもしれません。 しかし、あまりにも美味しくてクオリティが高く、このクオリティの高さを知った後だとこの値段はむしろ安い! 一般的にカツは千円台が主流ですが、あと数百円を足してこんなにすごい牛カツを食べられるなら、僕は間違いなくこちらを選びます。 中野駅からはちょっと距離があります。 新井薬師前駅の方が近いです。 ただ! 中野駅から移動してきてでも行く価値アリ。大アリ。 こんなに美味しい牛カツはまずないです。 きたない言葉づかいで大変恐縮ですが、食べた瞬間の心の声をそのまま書くと、マジで何これくっそうめえ。 家族経営のお店ということもあり、臨時休業の場合もあります。 確実に頂くなら、前夜の営業時間か、当日の昼の開店前に電話連絡をして、営業をしているかご確認を。 確認せずにぶっつけで来て臨時休業だったとしても怒らないでね❤︎ 自己責任! 夜の焼肉もすごかったんですが、昼のランチもとんでもないレベルの高さだった…。 またぜひお邪魔したいと思います。 ◀︎ 天野おすすめメニュー ▶︎ ・厳選ビーフかつ定食 肉料理・肉割烹

天野伴さんの行ったお店

焼肉苑 うまいの店舗情報

• 焼肉
  • 牛料理
  • ハンバーガー
  • すき焼き
  • ステーキ

西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩4分(260m)
JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩15分(1.1km)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩15分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/焼肉苑うまい-1407498726199055/
備考 ランチは現金のみ。 カード利用不可。
お子様連れ入店