花は咲く はなはさく

中野ならこの人!2000軒食べ歩いた税理士 をはじめ 110人がオススメしています 口コミをみる

昼食。 かき揚げのこのビジュアル! ここまでそそり立ったかき揚げは初めて! うどんが好きではない天野でも美味しいと感じたうどんでした。 中野一美味しいうどん屋さんがあると聞いて訪店。 11時過ぎにもかかわらず、もうほぼ満席! 店員さんによると、  ・彩り4種野菜のかき揚げぶっかけ  ・かしわ天ぶっかけ が人気とのこと。 これらを両方頂くことに。 とにかくかき揚げのこのビジュアル。 サクサクした食感ですが、中の野菜はしっかりホクホク。個人的にはニンジンがかなり美味しい。 かしわ天は、衣自体に少し味がついているのか、下味がしっかりしているのか、少し塩気あり。 けどそれがうどんとよく合います。 肝心のうどんですが、うまい! あまりコシの強いうどんは好きではないんですが、ここのものは適度にコシがありつつもツルツル食べやすい。 地元の吉田うどんが苦手で、あの、いつまでも口の中で滞在されてもちゃもちゃするのが嫌なんです。 けどこちらのうどんは美味しい!つるり! カレーは欧風。 卒なく美味しく、このカレーとうどんの組み合わせも一度食べてみたいと思いました。 坦々うどんやパクチーうどんといった変わり種もあるみたいです。個人的にはものすごく気になるので次回はこのどちらかを! お店の方々の接客はかなり良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。 中野駅からは少し歩きます。 新中野駅の方が全然近いです。 けど、中野駅方面からでも来る価値のある、中野どころか都内でもかなり美味しいうどん屋さんだと思いました。 ◀︎ 天野おすすめメニュー ▶︎ ・彩り4種野菜のかき揚げぶっかけ ・かしわ天ぶっかけ ・カレーライス

• クララが立った!ぐらいのインパクトがあるかき揚げですね!(。・ω・。)

• このそそり立ったかき揚げのインパクトはすごいですね!ちなみにクララが立ったって言ったのはハイジかと思ってたらペーターだったんですね…

• ペーターが立った!( ˘ω˘ )

Ban Amanoさんの行ったお店

花は咲く(中央)の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • カレーうどん
  • 天ぷら
営業日の補足

京王バス 渋63 杉山公園 徒歩2分(95m)
都営バス 王78 本町六 徒歩2分(160m)
都営バス 王78 中野天神 徒歩4分(250m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 新中野駅 徒歩4分(300m)
京王バス 渋63 中央五 徒歩5分(340m)

首都高速中央環状線 中野長者橋IC 車で5分(1.7km)
首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で7分(2.6km)
首都高速4号新宿線 初台IC 車で7分(2.7km)
首都高速4号新宿線 新宿IC 車で8分(3.0km)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で9分(3.4km)

花は咲く はなはさく
03-6454-1546