喫茶 穂高

きっさ ほだか

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩1分(21m)
カフェ
03-3292-9654

2019.4.3訪問 御茶ノ水駅そばにある、昭和30年創業の老舗喫茶店、『穂髙』。 ご主人が体調を崩されて以来、店内は禁煙になっています。ですので、タバコの匂いを気にせずに、老舗喫茶店を満喫できます。 頂いたのは ウインナーコーヒー よくあるウインナーコーヒーではなく、すでに生クリームが混ざった状態で出てきました。 でも、甘ーくて、一日の最後にピッタリでした。 ご主人も奥様も基本的にはホールにいて、若い従業員がドリンクを作っていました。 でも、お二人ともお元気そうで、安心しました(^^) またゆっくりしに来たいですね。 あっ、南さん! ピンクの公衆電話は、まだ現役です。 奥様にお聞きしましたが、震災の時は大活躍したそうです。お店と一緒にまだまだ頑張ってほしいです\(^o^)/ 珈琲と山の音楽 珈琲 穂高 穂髙 禁煙 御茶ノ水 カフェノナマエ 神田川 昭和30年創業 老舗喫茶店 レトロ喫茶店 山小屋 日本山岳会 山道具 木のスキー板 ピンクの電話 公衆電話 ダイヤル式 まだ使えます 震災の時は大活躍 ウインナーコーヒー 甘ーい 甲武鉄道

Naoki Hayashiさんの行ったお店

喫茶 穂高の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3292-9654

JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩1分(21m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩3分(190m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩7分(530m)

03-3292-9654