新福菜館 秋葉原店

Shimpukusaikan akihabaraten しんぷくさいかん あきはばらてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(380m)
ラーメン テイクアウト チャーハン 餃子
050-5462-0783

秋葉原:新福菜館 平日の13:00過ぎに到着。 自分の目の前で2人入店したので混んでるかな と思いましたが相席だけれど待たずに 店に入ることができました。 入口の券売機で中華そば(小)+焼きめし(小)950 円に ネギ多め100円+たまご50円を追加して 休みの至福として瓶ビール550円を注文。 席につくとすぐにプレミアムモルツが出てきて 喉を潤いながらしばし店内を眺めて待ちます。 メインも5分位ですぐにやってきました。 この速さはいいですね。 たまごのトッピングは、 確かアベソラオさんだと思いましたが (間違ってたらゴメンなさい) 焼きめしにたまごをのせて、おっ○○と名付けて 楽しんでたインパクトが強くて強くて、 楽しそうだなぁと思い続けて、 ようやくその機会ができました(笑) まずはスプーンで焼きめしの頂点にくぼみをつけて と思ったら焼きめしは小なので スプーンで押し込むと土手が崩れそう。 気をつけながらくぼみをつけてたまごをのせると やはり白身がこぼれそう…。 まぁ、しょうがないですね。 気を取り直してまずは中華そばのスープからと、 大量に盛られたネギをかきわけて素のスープを 口にするとやはりネギの香りが強く 口の中で広がります。 本店と比べたかったので素のスープの味を と思ったけどネギの香りでスープの味がわからない ほどではないので良しとしましょう。 ネギの香りとしいたけのような旨味が交わって いい味わいです。 続いて焼きめしに手をつけます。 やはりこれもたまごを崩す前に焼きめしだけを 味見すると本店よりも若干味が薄いかな という印象。 で、もしやと思い今スプーンを入れた 反対を食べてみるとしっかり塩コショウの 味がしたのでこれならば、とたまごを崩して 軽く混ぜたらこれは美味い! おっ○○、いいですね、美味い(笑) 中華そばと焼きめしの交互のサイクルは 美味しいし超楽しいですね。 そんな楽しんでるなか、ネギを焼きめしに 足してみたらこれが大正解! さらに美味しくなって至極の幸せです。 ネギを中華そばで完結するのはいざ知らず 焼きめしにもね。 ネギ多め、使い勝手いいなぁ。 僕の後からも続々とお客さんが入ってきましたが 時間帯にもよるのでしょうけど3人、4人という グループが多いのも印象的でした。 そうこうしているうちに完食。 いやいや、楽しかったし美味かった。 〆て1650円、ちょっと贅沢ランチでした。 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。 ♯秋葉原 ♯ラーメン ♯新福菜館 ♯京都

Hiroya Kasaiさんの行ったお店

新福菜館 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-0783
  • チャーハン
  • 餃子

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ [公式]
電話番号 03-5835-0209