牛かつ 壱弐参

ぎゅうかつ いちにさん

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩2分(140m)
とんかつ 牛料理 牛タン
非公開

やっと行けました、牛カツの壱弐参。 昼時に何度か前を通りがかったのですが、行列が長くて断念していました。 今回は、ランチには少し遅い 14:00 頃に行ったら、行列がありません。勇んで地下への階段を降りれば、2組 4人の行列が....こんな人数、行列とは言えません、この店では。 階段の途中には "本日数量限定" の看板がドンと置かれていて、ちっと不安になります。でも店員さんが注文を聞きにくれて、安心。 注文したのは "麦めしセット"。 出来上がって来たカツを見ると、中心がレアなきれいな赤。ほぼ全体がレアな状態の写真がこの店のポスターには載っていますが、まぁ、これが本当のところなんだろうな....少しの時間でどんどん熱が伝わっていきますしね..... さて、最初の一切れは何も付けずにそのまま食べてみました。肉のクセがまったくなく、少し物足りないほど。揚げ油もしつこくなく、パン粉の細かさと相まってカツを美味しくしてくれています。 ワサビを二切れ目に乗せて、醤油をちょっと付けてみると、味ががらりと変わって、肉の美味しさが際立ちます。 山ワサビのソースは、私の好みに合いませんでした。 もっぱら、ワサビを乗せて、醤油をちょっぴり付けたり、醤油無しでいただきながら、合い間に麦飯で完食。 麦飯は、もう少し麦を多くしてくれると嬉しいです。 この値段では無理もありましょうが、ワサビももう少し香りが立った味もしっかりした物にしていただけると最高なのですが..... いろいろ希望ばかり言ってしまいましたが、この値段に充分に見合うクオリティで美味しかったです。 ランチ 牛カツ

Shigeru Aoshimaさんの行ったお店

牛かつ 壱弐参の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • とんかつ
  • 牛料理
  • 牛タン

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩6分(430m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩6分(480m)

非公開