ラホール 外神田店

らほーる そとかんだてん

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩3分(230m)
カレー インドカレー 居酒屋
03-3251-9030

【神田カレーグランプリシリーズ vol.9】 秋葉原駅から電気街を末広町方面へ歩く。 賑わいの絶えない街。 老若男女、世界中の人々が行き交う街。 そんな活気をかき分け、目指した店舗は、 提供カレーがレトルト商品にもなって 販売されてる有名店。 時間は19時前。カウンターのみの店内には、 3人の先客。まだ混む時間ではないようだ。 入り口で食券を購入。オーダーは決めていた。 「からあげブラックカレー@800円」 辛さは3辛で。5辛まであるそうです。 おっ、サイドメニューにコールスローがある。 こちらも野菜ファースト用に購入。 店内にはレトルト商品の告知が掲示されている。 テレビ取材のこと、限定販売のことなど。 そしてコールスローが届く。 単なる千切りキャベツに特製のドレッシングを 自分で混ぜ合わせて作るという感じ。 食べ終わる頃にカレーがやって来た。 黒いなー、さすがブラックカレー。 少し鼻にツンとくる香りが食欲をそそる。 唐揚げが想像より、見た目が薄い… 早速カレーを実食。スパイス系。 かなり複雑にスパイスが重なる奥深さ。 辛口は程よいヒーハーレベル。 具材にマッシュルームと青唐辛子?? 完全に形が残る、なかなかパンチのある使い方。 そりゃ辛いよね(^_^;) 唐揚げは味付けがよく美味しい。 でも、薄いかなー。 野菜のブラックカレーで良かったかな。 でもこのカレー、あと引きますね。 近所にあったらリピートするパターン。 ご馳走さまでした。 ブラックカレー カウンター席のみ 辛さが旨いスパイスカレー

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

ラホール 外神田店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3251-9030
  • インドカレー

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩8分(640m)

03-3251-9030