つけ麺屋 やすべえ 秋葉原店

つけめんや やすべえ あきはばらてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩2分(130m)
つけ麺 ラーメン 居酒屋
03-5296-5411

息子を連れて秋葉原で買い物をしていた際に「ラーメンかつけ麺が食べたい!」とリクエストされ、Rettyで調べて行きました。 パッと見たら並んでいませんでしたが、地下に降りる階段で数人ならんでいました。チェーン店ですが、中々の人気店みたいです。 確かにオペレーションが良くて回転が早いですね!お客さんがサクサクと食べ終わってカウンターを素早く片付けて数分待っただけで二人並んで座れました。 昨夜から何も食べていなくて腹が減っていたので、つけ麺大盛に特製トッピングを付けました( ̄▽ ̄)生ニンニクのトッピングは無料なのが嬉しい。 10分ほどで着丼しましたが、期待通りのボリューム感です。麺は歯触りが良くモチモチ&ツルツル感もあります。スープは酸味が程よく、テーブルの魚粉や刻み玉ねぎ、黒胡椒を適量かければ味変が楽しめて良いと思います。しかし、個人的にはもう少しかえしが濃い方が良いかなと思いました…大盛りだと薄まるしね… チャーシューや味玉、モチモチの水餃子も文句無く美味しかったです。水餃子は早めにスープに入れて暫くしてから食べると更に美味しくなると思います^_^ 周りに数々の名店がありますが、手軽に美味しいつけ麺を食べられるので人気がある様に思います。 つけ麺小盛りもあるし、女性も入りやすいのかと?カミエプロンもサービスしてくれます。 ご馳走さまでした、また行きます! 麺がスープに負けない存在感 麺にコシある 接客が丁寧 オペレーションが素晴らしい 行列でも回転がはやい カウンター席のみ ボリューム満点 コスパ良好

荒川 竜平さんの行ったお店

つけ麺屋 やすべえ 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5296-5411
  • つけ麺

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩2分(130m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩8分(570m)

(カウンターのみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.yasubee.com/

03-5296-5411