ASIA REPUBLIC

アジア リパブリック

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(50m)
中華料理 ネパール料理 ベトナム料理
03-6206-8058

中央通り沿い、靖国通りとの交差点の南西にあるアジアンレストラン。 ランチパスポートに新規参入したお店で、3皿のアジアン料理にドリンクが付いて、通常700円のところが500円で楽しめるという。果たしてそんなお店があるのかな?と界隈に近づいたところ、ビルの前に、異国情緒溢れるお兄さんがいて、2階だよと案内してくれた。確かに、ビルにはサインがあるが、このビル自体がアジアンな建物らしい。2階に到着すると、まるで、空港のイミグレーションのような雰囲気のフロアになっている。しかしながら、お店は結構繁盛している様子。まず入国のカウンターに行って、ランパスを提示すると、料金表の提示が。ドリンクも一皿と数えるようで、ランパスでドリンクがサービスになるということらしい。500円だと3皿だが、200円単位で皿の増減が出来るようだった。とりあえず標準の3皿で行ってみることにすると、ここで新たなパスポートが発行された。入国手続きをすませると、料理の並んだスペースへ。ここから3つの料理を自分で選んでお皿に盛る。ところが、今日は自分が最後の客らしく、ほとんど料理が残っていない状況。その中から、パクチーライス、グリーンカレー、野菜炒めをチョイス。すると入国時に対応してくれた異国情緒溢れるお兄さんが、サービスです!とキーマカレー風の何かを提供してくれた。なかなか出来た方である。 ドリンクバーでコーラをとって、4人掛けのテーブルにつく。早速食べてみると、キーマカレー風の何か以外にはお肉が入っていないが、どれもなかなかの美味。ちょっと簡素な雰囲気だけれども、こういうのが好きな人には、ハマりそうなお店に思えた。

Hideki Nachiさんの行ったお店

ASIA REPUBLICの店舗情報

TEL 03-6206-8058
  • 中華料理
  • ネパール料理
  • ベトナム料理

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(50m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩3分(220m)

03-6206-8058