福33

ふくみみ

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(120m)
バー 居酒屋

美人女将の毒牙にかかりに来ましたw 千葉の燗処の女将に以前から「あさりちゃんの毒牙にかかっといで」とおすすめされていたお店☆ ペアリングで日本酒を楽しむ本会の後に初訪☆ 場所は神田バル横丁の2階☆ 正直ここなの???って感じ☆ カウンター席に腰を下ろし目の前に広がる一升瓶の中に燗酒でいただく1番好きなお酒、埼玉県の神亀 真穂人を発見☆ お値段を伺うと少々お高めですがこちらをいただくことに☆ セットのお料理が3品もあってこれだけでも楽しめそう☆ もちろん女将は美人なだけでなく、お燗の腕も抜群☆ 神亀 真穂人の持つ優しさとふくよかさが引き立つ素晴らしいお燗でした☆ ほんのりと柔らかなピンクの徳利と平盃にピンクで描かれた「福33」のロゴがお店の雰囲気にとても合っていて可愛い☆ おつまみに、くみっこクリームチーズ和えを追加☆ 無農薬の手作りのがっこの存在感がすごい☆ 個人的にはクリームチーズが多い方がいいかな☆ 女将に「千葉の燗処の女将の紹介で来ました」と告げると「今日、来るかもよ」と驚きの一言☆ お酒は兵庫県の竹泉 淋☆ 熟成された琥珀色の液体☆ 香ばしさと角の無い酸味が素敵なお酒☆ ラストオーダー過ぎたあたりで千葉の女将来店☆ おすすめしてくださった女将と偶然ご一緒できるなんて幸せ☆ 千葉の女将から兵庫県の奥播磨をお裾分け☆ 目の前にも隣にも美人女将の幸せの絶頂☆ せっかくなので3ショットをパシャり☆ 千葉の女将は次の約束がお有りのようで短い滞店時間でしたが、楽しいひと時を過ごさせていただきました☆ 私は残りの時間を楽しませていただいた後、再訪を誓って退店☆ 2018年6月12日に新橋にもお店を出されたみたいなので、そちらにも伺ってみたいな☆ 神亀真穂人 竹泉淋 美人女将 2018年6月12日新橋に新店オープン

谷口 英雄さんの行ったお店

福33の店舗情報

• バー

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(120m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩5分(360m)

(カウンターのみのお店です。)

Facebook https://www.facebook.com/%E7%A6%8F33-%E3%81%B5%E3%81%8F%E3%81%BF%E3%81%BF-1532358263720275/