BESTなお店が見つかるサービス

樽平 神田店

• 居酒屋好き人気店
お店情報をみる
03-3251-4140

口コミ(42)

1〜30件を表示 / 全42件

• 神田駅近くの大人の居酒屋。 店内はザ昭和な雰囲気でも清潔感があるのは全席禁煙だからか。 水曜夜、会社の4人で一階カウンター後ろのテーブル席を利用、程よい客の入りで喧騒でも静かすぎでもなく、とても居心地がいい。 刺し盛り、玉子焼き、唐揚げ、ししゃもなど、昭和酒場定番メニューはどれも美味しい。 酒は山形・樽平酒造の熱燗、寒くなったこの季節にしんみりくる。炭酸弱めのハイボールも美味い。

• 久々に仲間と集い!一杯やりました 神田の駅近くで味のある居酒屋 樽平☝️ 山形料理がメインとあって!たまこんにゃくと山形芋煮は外せませんね☝️ たまこんにゃくは2串も頂いちゃいました☝️

• 山形の樽平酒造直営の居酒屋。店内はコの字のカウンターが特徴的な神田を代表するお店。店内は昔ながらの居酒屋で渋さがたまらない。1階はコの字のカウンターで17人ほど入れる。4人テーブル席が2つ、2人テーブル席が1つある。2階にも席があり座敷となっている。山形名物の玉こんにゃく煮や芋煮は当然置いている。芋煮に入っている牛肉は米沢牛を使ったもの。まぐろ刺やかつお刺は厚みがあり美味しい。鯉のうま煮というこれも山形の郷土料理があるが1400円なので1人で注文するのはなかなか勇気がある。ドリンクは日本酒をメインとして、ビール・焼酎といったラインナップのため、日本酒やお酒が飲めない人は利用しづらいかも。メインとなる日本酒は特別純米酒の樽酒になり、樽平と住吉の日本酒を置いていて、山田錦使用とササニシキ使用の日本酒とで分かれている。住吉の方は燗酒向け。山田錦の樽平は黄金色で少し古酒の味。ササニシキの樽平はそれほど古酒っぽい味わいはしないかも。樽酒は2合からとあるが1合でも頼むことができる。山田錦の樽平は他に純米大吟醸の雪むかえや住吉、樽平とあるか、雪むかえが720mlで3960円、住吉・樽平は1980円となかなかのお値段。ここは雰囲気も含めて楽しむお店。

• 山形の芋煮 お刺身 と地元の日本酒 最高でした

• 神田 樽平さんで、故郷山形の味に触れる。先々週の。 入社時の同期から前日夜中にLINE。 このコロナ禍で集まるわけないと思ったら4人集まる。色々紆余曲折あったが同じビルにうち3人居ると当日判明したのが大きい。 とはいえ忘年会シーズンだから、当日午後から動き始めて取れる店などない。それぞれここは、という店に電話するも尽く一杯で、神田駅西口を彷徨う。 前から場所知ってて活きたいと思ってた樽平さん、一か八かで突撃したら階段下のテーブルがなんとか空いてた。良かったわー。 んで、初めて入ったが、一階は真ん中にコの字カウンタあって常連さんが集う。少し離れた階段下からは雰囲気ある店の中が見れて大変良き。 大半がオーバー50のメンツ、まずは芹のお浸しでスタート。これが刺さりまくる。 その後は全員東北出身の同期、芋煮久しぶり、でも味はもっと甘いのが現地の味じゃね?とか東京アレンジ入ってるとか(失礼な…)言いたい放題だが、山形出身の俺に言わせると家庭料理の芋煮に近しい。(外でやる芋煮は少し甘め、濃い味多いので)舞茸も入ってたし言うことない。盛り上がってて写真取り忘れ。 スポーツ選手だった二人とガチ野球少年→野球中年なメンツの語りは東北出身の昔の選手、監督に及ぶ。こいつら解説者できるんでは?と思うほど、当時の裏話などもあり面白い。 刺身、鶏唐揚など定番メニューも旨い。 烏賊一夜干しはこの値段(850円だったか)が大変ありがたいほど。玉こんにゃく、ハタハタ一夜干し、うるめいわし干物など郷土料理、渋いツマミが旨いねえ。 酒は(ほかの奴らはいいとして)せっかくなので樽平、住吉をオススメの熱燗、冷やで交互に。2合弱の徳利かなり空いてた(大半俺一人で)。 まあここまでは良いんだが空いた席にうら若き女性3人組が来て急にソワソワ。 店側からちょっと窘められて席を立つ。 もうオーバー50なんだからやめてくれ。 店にも女性グループにもちょっと迷惑かけた。 (まあ、俺も少し話しかけてヒカれたが。なんせ、娘の歳に近い位だからなー) 今度は店の格に相応しい枯れたメンツで再訪させていただきます。 ご馳走さまでした。 #忘年会 #樽平 #住吉 #山形の酒 #山形料理 #郷土料理 #老舗 #老舗居酒屋

• 安くて上手くて雰囲気よし 早くまた行きたいお店の一つです

• そういえば秋の芋煮を今年は一度もいただいてないなあ…上司と一緒にお店を散策しながら久しぶりに伺いました。芋焼酎のお湯割をチビチビやりながら芋煮をつつきます。うーん、山形の味!美味い!この字カウンターがとってもいい!

• 神田でしっぽり飲むには代名詞的存在と思われる、駅前近くの樽平。価格感はそこそこで、他に優良店が多い土地柄ゆえ、入店するきっかけが減っていきがち。 とはいえ、不思議な安心感がある、昔ながらの居酒屋。 #神田駅

• 雰囲気にお金を払う店。お料理ももちろん美味しい。

• 本日は 東京出張でちょい飲みの予定で神田下車!久しぶりに三州屋行こうとしたら閉店してました、んで樽平さんへ!〆鯖に厚揚げ、鶏の唐揚げで瓶ビール飲んで日本酒樽平冷酒2合x2で東京駅へ! 誰にも邪魔されず黙々と1人飲みが出来るいい店ですね~! #JR神田駅居酒屋

• 山形出身の親方と忘年会を此処で開催。 一年程前に膀胱癌で入院して奇跡のカンバック。飲むと食べない親方が山形料理は食べてくれる。郷土料理はやはり良いものだ。

• やぶそばの後の二次会で 日本酒 三合 揚げ物のメニューがカキフライと 鳥の唐揚げくらいしかない ヘルシーな山形料理がウリのお店 3度目くらいなんだけど 職場の関係で顔見知りになり お新香のサービス 食べる前に写真撮り忘れて 3人で 6千円弱

• 糖質制限中! 神田辺りではしご酒しよう!となり、まず来たのがこちら「樽平」さん。日本酒が売りの居酒屋です。まず入った瞬間コの字カウンターにテンションアップ!コの字カウンター見てテンションが上がるあたり、アル◯…ではなく、お酒が大好きなんだなと再確認。瓶ビールでぐいっと喉を潤して、日本酒(辛口)にシフト。アテは、 ★玉こんにゃく ★ナス ★シメサバ ★アジたたき でした。スタートのお店だったので、軽めで移動しました!良いお店! #日本酒飲んじゃってるやん #日本酒は糖質です #飲んじゃダメなやつです #我慢できなかったやつです

• 2/3土曜日、燗酒が飲みたくなって根岸の鍵屋さんに向かったら17:30なのに満席、どうしよう、燗酒な気分なので晩杯屋とかささのやはパスだなあ、部屋戻るかと上野方面に向かった時にそうだ神田の樽平があるじゃないか! そのまま神田に出で樽平さんに、店内はカウンターに男女2組と階段下のテーブルに男女3名。 カウンターの角に座ってまずは樽平の燗酒にイカ納豆とマグロブツ、お通しはさつま揚げと昆布の煮物。 二本目の樽平と舞茸天ぷら、芋煮で丁度飲み切り、つまみも食べ切りお勘定。 良い酒でした(´ー`)

• 山形の郷土料理が楽しめるお店。 (芋煮とか) コの字カウンターが主だが テーブル席もある。 店員さんがきびきび動いてて それなのにゆったりしててよかった。

• 神田駅西口《樽平》 得意先の方が部署異動となる為、こちらで送別会を。山形の樽平酒造直営している老舗居酒屋です。先ずは生ビールと山形名物の芋煮とすじこん、マグロの中落ちを注文。 2杯目からは黄金色をした辛口のら日本酒へ切り替えゆっくりと頂きました。 私のおすすめは芋煮。これをちびちび食べながら、頂く日本酒はおいしかったです。 #山形名物

• 神田《樽平》創業300年の樽平酒造の直営店。帰宅前に軽く一杯。カウンターに座り、ぼんやりテレビを観ながら鮪の中落ちとトリ貝を注文。次に琥珀色の樽平(銀)に切り替え、頂きました。こちらも飲みやすく、大変美味しがったです。 #神田 #大衆酒場

• 神田《樽平》 山形の樽平酒造蔵元が直営している居酒屋です。老舗という事もあり、店内は昭和な雰囲気が漂ってます。先ずは中瓶と鮪の中落ちを注文。その後は、温燗と芋煮、串カツ、卵焼きを注文。いずれも美味しかったです。 #神田 #大衆酒場 #老舗

• このお店、山形にある樽平酒造蔵元の直営店だとのこと。 創業300年というので、江戸時代から続く老舗です。 店内は昭和っぽい雰囲気、食べログ評価も高く、味もしっかりしたお店でした。 まずは予約しておいた刺し盛り。 手前から時計回りに、秋刀魚、赤身、〆鯖、蛸、鰹、鳥貝、そして真ん中には帆立。 これは山形産ではなく築地で仕入れているとのことですけど、どれも程よい締まり具合。 新鮮さだけを売りにするのではなく、魚それぞれに合わせた食べ頃を提供するのはさすがです。 ハタハタの一夜干し、これは秋田名物。 絶妙な旨味がでていて、日本酒、樽平銀の温燗のほのかな酸味とよくマッチしていました。 芋煮は山形の定番だとのこと。 肉じゃがの肉を牛に、ジャガイモを里芋に変更して、コンニャクやキノコを入れた料理ですね。 一つ一つの素材の美味しさが伝わってきて、しかも全体のバランスもよくとれています。 うん、これは美味しいなぁ。 写真を撮り忘れましたけど、玉コンニャクも味がよく沁みていて素晴らしい味。 そうそう、イナゴの佃煮もを久々に食べたんだった。 小振りなイナゴで食感も気にならず、これもまた日本酒にぴったりで美味しく完食でした。 締めはむきそば、初めて食べた料理です。 蕎麦の実を茹でて、殻を外して出汁をかけたもの。 最初は蕎麦の実とわからず、米粒かと思うような食感です。 食べ進むうちに、あ、これは確かに蕎麦の風味だと感じる瞬間があるんですよね。 なるほど、山形の郷土料理って美味、当たり前だけど酒も美味。 それを実感できる素晴らしいお店でした。

• 昨日は高校時代の同級生とこちらでしっぽり(^ ^) 男4人ですが(^^;; 昭和の香り一杯で良いですね〜(^ ^) 先ずは芋煮、カニサラダ、味噌キュウリで乾杯(^_^) 熱燗で金と銀の住吉と樽平を飲み比べましたが、酔ってくると正直どっちが、どっちだったか(^^;; でもどちらも美味しいから良いか(^_^) ご馳走様でした。

• 樽平というお酒の名前が懐かしく何と無く入ってしまいました。何十年も昔、山形で飲んだ酒の味を思い出しました。なんだかとても居心地が良いお店ですね。大人の居酒屋ですよ。脂っこいものはあまり肴としてはおいてなく日本酒に合う肴が中心ですね。なんだか嬉しいのですよ、ここは!

• 北の味、といった印象のお店。芋煮は見た目肉じゃがですがこれは肉じゃがではなく里芋がメイン。マグロの中落ちなど、日本酒と合う料理がおおく、一人飲みでもいい感じです。

樽平 神田店の店舗情報

基本情報

店名 樽平 神田店 たるへい
TEL 03-3251-4140

居酒屋 割烹・小料理屋 郷土料理 魚介・海鮮料理 刺身

[月〜金・土] ディナー 16:00 〜 23:00 L.O. 22:00

毎週日曜日 祝日
ディナー ディナー:〜3,000円
ランチ ランチ:営業時間外

■駅からのアクセス JR山手線 / 神田(東京)駅 徒歩1分(30m) JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩6分(420m) 東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩7分(500m)

座席情報

カウンター席 有
喫煙

分煙

個室 無

利用シーン
宴会・飲み会おひとりさまOK送別会歓迎会忘年会新年会日本酒が飲めるおしゃれなディナーご飯美味しい店・安い店喫煙可二次会カジュアルサクッと忘年会サクッと新年会

更新情報

最初の口コミ
Hidetoshi Kishi
最新の口コミ
Hideki Takaya
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちら からご連絡ください。

※ 店舗関係者の方は、 こちら からお問い合わせください。

※ PayPayを使いたいお店をリクエストをする際は こちら からお問い合わせください。

03-3251-4140