新月

しんげつ

JR山手線 / 神田駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 バー 刺身
毎週土曜日 毎週日曜日

前回のファンキーグルーブの前に訪問した、荒木さんおすすめのお店。 新橋の女王ひろみん、大井町の怪人バルさん、tomokoさん、荒木さんの飲み会にかおるんと突入させていただきました。(かおるんありがとう♪) こちら、お料理自慢のリーズナブル飲み屋。素敵なご夫婦で営まれています。店内はカウンターだけ、外の席で楽しく飲みました。 後から来たので、「これが旨いよ!」というものを自動的にオーダーしてくださって、ホクホクといただきました。 まず、驚いたのは、ゴマだれをかけたイチヂク。塩辛さと甘さと酸味、ゴマの風味が一体になって不思議な美味しさ。 天ぷら盛り合わせ500円の盛りの良さと、とろけるようなナスの美味しさに驚いたり、丸丸と太った大きなイワシの塩焼のワタまで美味しかったこと!(今まででナンバーワンのイワシ!) 水ナスの塩もみは、フルーツのよう。 お料理すっごく美味しいです。 ドリンクは330円。会計で驚く。みんなで割って、1100円ずつ!(何度も間違ってないか聞きました。他の人はひょっとしてもう少し払った???) とにかく安くて美味しく飲めます。 みんな良いお店を知ってますね~♪ 混ぜてくださり、楽しい時間をご一緒くださって、本当にありがとうございました~! ※おしゃれなお店ではなく、友人とワイワイとか一人とか普段使い的なお店です。

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

新月の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • バー

JR山手線 / 神田駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(450m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩6分(450m)