東京担担麺本舗 ゴマ屋

とうきょうたんたんめんほんぽ ごまや

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩6分(450m)
担々麺 丼もの ラーメン とんこつラーメン
03-3630-0250

【門前仲町】東京坦坦麺本舗 ゴマ屋 胡麻好きにはオススメの、ゴマゴマな濃厚担々麺! 2012年6月8日、門前仲町にある、東京坦坦麺本舗 ゴマ屋へ。 ランチタイムは、男女問わず待ち行列が出来るお店のようです。 メニューを見ると担担麺、酸辣麺、ラーメンの3本柱。 前者2つを頼む人が多いですね。 カウンター席だけの店内ながら、カフェのような雰囲気。 女性受けしそうな小物が並んでいます。 お水ではなく、ジャスミンティーが出てくるあたり、いいですね。 オーダーから6-7分ほどで着丼。 排骨担担麺 1,000円(スーパーホット:辛さ3倍、麺かため) 粘性の高いスープ。 今まで食べたことないぐらい、人によっては胡麻多すぎと感じる人もいそうなほど、胡麻が多め。担担麺らしさはちょっと低くなりますが、個人的には胡麻は好きなので、これはこれでOKです。 辛さ3倍というほど辛くはないですが、程よいピリ辛。 カタメオーダーの割には柔らかめな細ストレート麺。 スープの強さに比べると、ちょっと弱いですね。 表面がカリッと揚がったパーコーは、衣にしっかりと味が付いていて美味です。 店内は男女ほぼ同数と、ラーメン屋さんにしては珍しい店内ですが、 それも納得できる明るい雰囲気。 酸辣麺もおいしそうだったので、次回食べてみます。 http://ameblo.jp/masatoshi-utsubo/entry-11271238337.html 東京坦坦麺本舗 ゴマ屋 (担々麺 / 門前仲町駅 、越中島駅 ) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

東京担担麺本舗 ゴマ屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3630-0250
  • 担々麺
  • とんこつラーメン

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩6分(450m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩15分(1.2km)

03-3630-0250