人形町 花

にんぎょうちょう はな

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩4分(250m)
和食 親子丼 テイクアウト 魚介・海鮮料理 居酒屋 丼もの 刺身

(*'ω'*) 鳥あられと塩タタキのハーフ&ハーフ丼❗️ 人影も疎らな連休中の人形町の路地裏、あの玉○でより美味しいと評判の親子丼の『花』で、ハーフ&ハーフ丼を食す。((*´∀`*)) 人形町の交差点から3~4分位かな。 前回はそのイチオシの鳥玉手箱を食べて、まあまあ美味しかったので、今日は他店には無い鳥あられと塩タタキ丼を食べに訪問。(´^ё^`) ハーフとは言っても、具は二倍との事で、ご飯が見えないほど、沢山の薩摩赤鶏肉が丼を覆う。 ((*´∀`*)) 卵黄が乗っているのが、地鶏赤鶏さつまのもも肉•胸肉(生)を特製塩ダレで和えたタタキだろう。 ゴマ油の味がする塩ダレだった。 これは鶏肉が冷たくて美味しい❗️ 鳥あられは、これも特製のタレで和えた鶏肉で、私はこちらの方が好きかな。((*´∀`*)) 軽く湯通しした鶏肉を辛子と味噌とマヨネーズで味付けしてる様だ❗️ 他に卵焼きやキュウリもさいの目に切って、混ぜてある。(;OдO) どちらも初めて食べる味で、鶏肉も色んな調理方が有るんだな〜。❤️(´^ё^`) とても美味しく頂きました。( ´_>` )ハッハッハッ でもやっぱりここは親子重の鳥玉手箱かな。 お酒は、薩摩赤鶏の関係か、森伊蔵などの、薩摩のプレミアム焼酎が並んでいた。((*´∀`*)) やっぱり鳥玉手箱が食べたい❗️ ハーフ&ハーフ丼❤️ 珍しい塩タタキ丼と鳥あられ丼 シックな店内としもた屋風の外観 そこに流れるJポップは要らないww

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

人形町 花の店舗情報

• 和食
  • 親子丼

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩4分(250m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩6分(480m)

Facebook https://www.facebook.com/人形町-花-670868716338854/