大衆料理 川治

Kawaji

都営新宿線 / 浜町駅 徒歩3分(240m)
魚介・海鮮料理 和食 テイクアウト 刺身 日本料理 くじら料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

【魚の嵐】 この日はかまにいからのお誘いでこちらへ。ずっと行きたかったこちらのお店、Rettyでも大人気のお店を今回初訪問。ちなみに2階貸切ではなく、1階の4人席です。 メニューはこちら ●ほうれん草と桜エビのソテー ●あん肝 ●アナゴと茄子の冷製煮物 ●のどぐろ ●カスベの唐揚げ ●水タコ刺し ●鬼しじみの酒蒸し ●蒸し牡蠣 ●刺盛 ●毛蟹 ●鯨ステーキ、 ●ネギマ鍋 最初はビールからスタートし、出るは出るは魚介類が続々と。しかもてんこ盛りで・・・ あん肝なんか、こんな塊で食べたのは初めてです。しかもちょうどいい味付け。 鬼しじみって初めて食べましたが、蛤より大きい!しかも身がプリンプリンでベリウマ。お汁まで余すところなく堪能です。 途中日本酒にスイッチし、美味しい魚介と合わないわけがない!グビグビいけちゃいます。 毛蟹で4人でじゃんけんしながら蟹味噌を争うなんていう、いい大人がなにやっているんだか・・・という感じですが、最後のネギマ鍋まで美味しくペロリ。ホント美味しかった~ 4人で2升飲んでしまったため、7,000円とちと高額でしたが、これだけの料理とお酒を考えれば絶対お得!素晴らしいお店でした。 ホントまた行きたいな~(と言いつつ来週また行きますが・・・) ごちそうさまでした。 バレンタイン

キムラ タカシさんの行ったお店

大衆料理 川治の店舗情報

• 和食
  • 日本料理
  • くじら料理

都営新宿線 / 浜町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩6分(410m)

((テーブル6席+4席×3))

(全面喫煙可)