いかの墨 新宿駅南口マインズタワー店

いかのすみ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(75m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身
03-6300-6401

11月8日(水)の夜は、いかの墨新宿駅南口マインズタワー店 へ。 こちらは、新潟・佐渡の旬と地酒が楽しめるお店です。 お店の入口には、杉玉も飾られています。 個室へご案内。 2時間飲み放題付コース(6,500円)に+500円に、地酒飲み放題を追加しました。 まずは乾杯! サントリー 香るプレミアムモルツ 中ジョッキ。 佐渡沖お造り盛合せ 鯛と鰺の姿造りをはじめ、白いか、南蛮海老、天然ぶり。烏賊の耳とゲソは肝で和えています。たっぷりの氷の上に紅葉と一緒に盛り付けられた、どこから食べようか迷ってしまう贅沢なお刺身盛り合わせです。 鯛が姿造りになっているのは珍しいですね。 いい塩があったので、塩で食べるのもいいですね。 緑川 純米 (純米酒) 活いかの踊り造り さっきまで生きていたケンサキイカで透き通っています。 ゲソとミミは焼いていただきました。 紅ずわい蟹のすき鍋 身はもちろん、味噌もしっかり効いていて、蟹を堪能できます。 極上 吉乃川 吟醸3年貯蔵酒 新潟の味 のど黒の炭火焼き たっぷり脂がのったノドグロを、塩焼きで楽しめます。 国産牛の朴葉味噌焼き 軽めに火を入れて、味噌味で楽しみます。 村祐茜 特別純米 鮟鱇の竜田揚げ こちらもお酒がすすむ一品です。 雲丹といくらの釜戸炊き土鍋御飯 かまどで作った土鍋ごはん。最初はそのまま、次ぎに薬味を合わせて、最後に出汁茶漬けとしてしっかり楽しめます。 ごちそうさまでした(^_^) いかの墨 新宿駅南口 新潟佐渡の旬と地酒 飲み放題 佐渡沖お造り盛合せ 鯛と鰺の姿造り 活いかの踊り造り 紅ずわい蟹のすき鍋 のど黒の炭火焼き 国産牛の朴葉味噌焼き 鮟鱇の竜田揚げ 雲丹といくらの釜戸炊き土鍋御飯

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

いかの墨 新宿駅南口マインズタワー店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6300-6401

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(75m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(260m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩5分(340m)

03-6300-6401