丸鶏るいすけ ハナレ

まるどりるいすけ はなれ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(230m)
居酒屋 焼き鳥 串揚げ 鶏料理 からあげ 日本酒バー 和食 自然食
03-3368-2210

昨夜はちょっと相談したいこともあって、友人とディナー。 友人の職場である新宿で・・・となりました。 友人はカメラマンでもあるので、教えてもらいたくもあり、久々にミラーレスを持参して。 友飯の場所となったのはやっぱり肌の為を思うとタンパク質!! 鶏でしょう(笑)。 まずはスパークリングで乾杯!(^_^)/□☆□\(^_^) お通しです~と来たのは、ちんまりしているながらも侮れないこちら!! とりつくだポーネ♡思わずメモっちゃったよ! うぅーん、白ワインプリーズ(笑) これ、メニューにした方が良いよ!! お約束のバーニャカウダ。 外食が多い友人のメタボ対策w そして私がオーダーしたのはモツ煮込み! これはお店によって味が全然違うから、必ずオーダーします。 こちらのはよく煮込まれてとても美味しゅうございます。 バーニャでパチリ☆濃厚なソースがお野菜によく絡んでgood! 表面がパリッと焼かれておりますが、中はレアなレバー。旬のレバー焼きはこうでないとね! この夜は焼き鳥オンパレード。 ほぼ全部の種類の焼き鳥を完食! それぞれの部位の良さを生かしてスパイシーに仕上げてあったり、 どれも美味しゅうございます。 そしておいしいと、お酒も進みますね! 超辛口のこちらをオーダーしました。 すっきりとした飲みごたえある、本日初おろしの日本酒だそう。 ネギの表面はパリッと焼かれて、中は少しとろみがあってと焼き具合も最高でした。 そしてついに待ってました!丸鶏の唐揚げです!! お店のイチオシでもあり、私もこれを目当てで来ました。 若鶏を使っていて、柔らかくジューシーに仕上がっています。 お好みでスパイスとレモンを添えれてられていますが、少しレモンをかける位で 後はそのままいただきましたよ。 そしてあと少し焼き物もいただき… お互いの近況報告、近い将来の仕事の話などを沢山語り合い、笑い合い、 楽しい近況報告会となりました。 おいしい焼き鳥とお酒があると話も弾んで。 そしてこれ!笹の葉に包まれて。 上品なつくねです。塩で。 あっさりとした山芋は焼かれてほくほくなところに海苔で包んでゆずの香りのお塩で。 ししとうもきれいな焼き目がついて。 こちらは軟骨なのですが、脂のノリが最高でジューシーでした! 〆に炭水化物…はアスリートには無縁! 無しで。ちょっとだけ焼きおにぎりに心惹かれたけど(笑) アスリートに…! と言いつつデザートは別腹(笑)。 パリっではなく、ガリっと表面のグラニュー糖しっかり焼いて。 コク深いブリュレをいただき、〆としました。 ごちそうさま〜と、お店を出てスタッフの方がお名刺を出してくれたのかと思いきや…! 実は小さめのサイズのカイロでした!! 『まだ夜は冷えますので』と、渡してくださいましたよ。 感激!こんなサービス初めてです。 素敵なお店でした。またぜひ伺います。 ごちそうさまでした!!

Shiho Araiさんの行ったお店

丸鶏るいすけ ハナレの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3368-2210
  • 焼き鳥
  • 串揚げ
  • 鶏料理
  • からあげ
  • 日本酒バー
  • 和食
  • 自然食

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(230m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩7分(490m)

喫煙

03-3368-2210