上海酒家・再来宴

しゃんはいしゅけ さいらいえん

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩2分(120m)
中華料理 刀削麺 焼きそば
03-5330-9711

【ガチ中華!味は良いけど…】 ある日のランチタイム。 行った事の無いお店を探してウロウロ… 店入り口の看板を見ると 美味しそうな定食が750円+税! いいじゃない。ココに決定。 地下に降りていくと入り口側のテーブル席にご案内。 店内は常連客?で思った以上に賑わっていますネ。 店内のメニューを見ると小さく900円のシール。 このご時世だから値上げは仕方がないけど、外の看板も直して欲しいネ。 酢豚定食 (900円) 注文するとお店の女将さん? 「麻婆豆腐とサラダをどうぞ」 食べ放題らしいサラダと麻婆豆腐を取って酢豚の出来上がりを待ちましょう。 注文後、約10分で酢豚定食の着膳。 いただきまーす♪ 先ずは酢豚のお肉をパクッと… おっ!この甘酢あんは私好みで美味しい。 豚肉はブロック肉では無く厚めのスライス肉。 外側がカリッとしてこちらも好み。 店内満席で相席に… いきなり相席のサラリーマン、灰皿を取りに行きタバコに火を付け吸いやがった… ランチタイムぐらいやめてほしいなぁ〜 早く食べて帰りましょう。 麻婆豆腐をOTR。 山椒も効いて美味しいネ♪ 酢豚をOTR パクパクって完食。 お会計… 私 「paypayでお願いします」 女将さん? 『1150円』 「えっ!1150円!」 『あっ!コーヒーは飲まなかった?』 「コーヒー?飲んでませんヨ」 『1020円』 paypayで1020円支払い。 ん…それにしてもおかしいなぁ〜 「ところで酢豚っていくらですか?」 『900円と手数料!』 …… 酢豚定食が900円 消費税が90円だとして 手数料が30円かぁ〜 何も言わなかったらコーヒー代も取られていた… ん…コーヒー代は130円?消費税かからないのかな? まぁーどうでも良いや。 再来宴って言う店名だけど再来は無しだから… 味は良いんですが… ランチ 中華 定食 酢豚定食 麻婆豆腐食べ放題 サラダ食べ放題 相席 喫煙可 味は良いけど… 手数料有り お一人様OK 新宿ランチ 西新宿ランチ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

上海酒家・再来宴の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5330-9711
  • 刀削麺
  • 焼きそば

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(150m)

駐車場 なし

(円卓あり)

喫煙

6人用 7人用以上

お店のホームページ https://shinjuku-sairaien.com/
X(Twitter) https://twitter.com/shanhaisairaien
お子様連れ入店

03-5330-9711