板前心 菊うら

いたまえごころ きくうら

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(280m)
割烹・小料理屋 丼もの 炭火焼き 魚介・海鮮料理 刺身
03-5389-5581

前から行ってみたかった新宿の和食屋さん。 なかなか予約が取れず忘れていたころに、知人が会食をセッティングしてくれました。 鱧づくしコース 9,500円をいただきました。  前菜  盛り合わせ  お椀  鱧じゅんさい椀  造り  鱧湯引き 他  焼物  鱧と夏野菜 炭火焼き  揚物  鱧と賀茂茄子の揚げ出し  鍋   鱧しゃぶ  食事  雑炊 又は うどん  デザート 鱧は熊本の天草の黄金色に輝く黄金鱧(おうごんはも)を使用しているそう。 鱧だけのコースをいただくのは初めて。 しっかり太って、脂ののった鱧で、最初から最後まで美味しくて全く飽きませんでした。 特に、鱧の卵がと~~っても美味しかったです。 卵は煮こごり、煮つけ、鱧しゃぶなど、いろんな手法で惜しみなく出してくださいました。ふわふわで他にない感触。 このコースはとっても満足感がありました。 鱧ってこんなに美味しかったんだ~って感動間違いなし。 6月末でこの鱧づくしコースは終わったみたいなのですが、 鱧料理自体は、秋口まで出されているそうですので、 予約の際にどんな鱧料理があるかなど聞いてお出かけになっても良いと思います。 私も、また来年の鱧のシーズンにはこちらでこのコースをいただきたいな。 それと、鮎が好物なので、鮎の春巻きを出していただいたのですが、 そちらも鮎を頭からしっぽの先まで上手にいただける良いお料理で、 こちらも本当に美味しかったです。 あと、夏酒・日本酒のラインナップも豊富で、女将さんとお話ししながら、 全部の種類をいただいてしまいました。 (ビキニ娘にぞっこんになっちゃいました!) 女将さんも優しく美しく、 お料理も美しく、お味も品があってとても素敵なお店ですね。 それでいてお高すぎない。 おすすめです。

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

板前心 菊うらの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5389-5581
  • 割烹・小料理屋
  • 炭火焼き

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩4分(320m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ http://kikuura.com/
備考 クレジットカード:ディナータイムのみ利用可